© Hyundai

22 марта 2016 14:20

Аналитика 1862

Эксперты приговорили российский рынок к десяти годам кризиса

Аналитики компании IHS Automotive оценили состояние российского автомобильного рынка и возможные сценарии, по которым будут развиваться события в дальнейшем. По их прогнозам, спад рынка в ближайшее время замедлится, однако поводов для оптимизма пока мало: к былым объемам рынок вернется еще нескоро.

Как сообщает "Автостат", заключения экспертов были озвучены в рамках ежегодного международного Российского автомобильного форума, организованного Adam Smith Conferences. По оценкам аналитиков, к концу 2016 года российский авторынок просядет на 12% по сравнению с показателями 2015 года, объем продаж составит около 1,4 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей. По самым пессимистичным оценкам, этот показатель составит 1,2 миллиона машин.

В компании IHS Autimotive считают, что сложившийся экономический фон уже можно назвать "экстремально негативным". В среднесрочной перспективе цены на нефть едве ли увеличатся свыше 38$ за баррель, а в следующем году - в лучшем случае достигнут 48$ за баррель. К уровню в 80$ за баррель нефти мировая экономика придет не ранее чем к 2020 году, а к 100$ за баррель - только через десять лет.

Именно последнюю цену на нефть эксперты и связывают с условиями, при которых российский автомобильный рынок будет способен вернуться к объему продаж в 3 миллиона автомобилей в год - это именно тот уровень, на который опирались инвесторы, разрабатывая инвестиционные стратегии для России.

В России назвали самые популярные модели автомобилей с автоматами Российские аналитики составили рейтинг новых моделей автомобилей, которые чаще всего покупают в "автоматическом" исполнении.
В России растут продажи подержанного "люкса" По данным аналитиков, продажи подержанных автомобилей сегмента "люкс" в России в этом году уже выросли на 13%.
В России подорожали автомобили Ford Ford продолжил список компаний, которые начали поднимать в России цены на автомобили в связи с новыми ставками утильсбора и скачками курса валют.