© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2016 12:06

Дороги 2357

В Москве начнут бороться с "криминалом на дорогах"

В апреле на столичных дорогах начнет свое дежурство специальное подразделение дорожной полиции, которое будет специализироваться на серьезном дорожном криминале: в поле зрения патрульных - угоны, транспортировка и хранение наркотиков и оружия.

Как пояснил в интервью изданию "РИА Новости" начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин, создание спецподразделения будет проведено по ранее опробованной схеме борьбы с дорожными хулиганами.

"По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы выводим, будет "заточена" именно на криминал на транспорте. Наркотики, угоны, оружие и тому подобное", - рассказал Якунин.

Комплектование подразделения уже заканчивается, работа в этом направлении начнется в первой декаде апреля. Сотрудники будут работать в том числе и с агрессивными водителями, однако приоритетной задачей будет оставаться борьба с дорожным криминалом. О методиках работы полицейских нового подразделения Якунин не рассказал, отметив, что это "профессиональные вопросы" полицейских.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.