© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 марта 2016 12:06

Дороги 2354

В Москве начнут бороться с "криминалом на дорогах"

В апреле на столичных дорогах начнет свое дежурство специальное подразделение дорожной полиции, которое будет специализироваться на серьезном дорожном криминале: в поле зрения патрульных - угоны, транспортировка и хранение наркотиков и оружия.

Как пояснил в интервью изданию "РИА Новости" начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин, создание спецподразделения будет проведено по ранее опробованной схеме борьбы с дорожными хулиганами.

"По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы выводим, будет "заточена" именно на криминал на транспорте. Наркотики, угоны, оружие и тому подобное", - рассказал Якунин.

Комплектование подразделения уже заканчивается, работа в этом направлении начнется в первой декаде апреля. Сотрудники будут работать в том числе и с агрессивными водителями, однако приоритетной задачей будет оставаться борьба с дорожным криминалом. О методиках работы полицейских нового подразделения Якунин не рассказал, отметив, что это "профессиональные вопросы" полицейских.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.