© "КамАЗ"

21 марта 2016 16:08

Автопром 808

Российские автопроизводители запустят производство во Вьетнаме

Министр промышленности и торговли России и министр промышленности Вьетнама подписали соглашение, которое предоставит российским компаниям определенные льготы и сделает возможным запуск предприятия в ближайшие годы.

Впрочем, речь идет о производстве грузовых автомобилей, наладить которое на территории Вьетнама собираются ГАЗ, КАМАЗ и Sollers. Изначально автомобили будет собираться исключительно из машинокомплектов, но со временем планируется довести локализацию производства до 50 %.

Под запуск собственного производства российские компании получат определенные льготы - в частности, они смогут в течение трех лет беспошлинно ввезти во Вьетнам больше 2 500 готовых автомобилей, а в течение пяти лет - 13 500 машинокомплектов. Специалисты министерства промышленности и торговли подсчитали, что новая схема работы позволит российским производителям только за первые три года сэкономить более 3,5 миллиардов рублей.

Появление производства позволит российским производителям не только чувствовать себя увереннее на вьетнамском рынке, но и активнее работать в других странах Юго-Восточной Азии.

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.