© BMW

21 марта 2016 14:13

Дороги 2722

Чиновникам запретили покупать мощные машины

Правительство Российской Федерации предприняло очередную попытку сократить расходы на служебные автомобили, которыми пользуются чиновники. Теперь, приобретая или арендуя автомобиль, госслужащему придется внимательно изучать его технические характеристики.

Ограничения на количество лошадиных сил под капотами служебных машин введены правительством в целях сокращения неоправданных государственных расходов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам совершенствования системы закупок, сообщает официальный сайт Правительства.

Теперь автомобиль с так называемым "персональным" закреплением не может быть мощнее 200 л.с., а мощность машины, которая предоставляется "по вызову", ограничена 150 л.с.

Тем временем появилась идея выписывать чиновникам огромные штрафы за неадекватное поведение на дороге 

"Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счёт, автомобилей", - заявил премьер России в своем вступительном слове.

Тем же постановлением определено и "количество служебного легкового автотранспорта для территориальных органов федеральных государственных органов, исполняющих контрольные (надзорные) полномочия" - не более 1 единицы на каждые 50 служащих по цене не более 1 млн рублей и мощностью не более 150 л.с.

Ранее Дмитрий Медведев уже подписал постановление, устанавливающее верхний предел цены для служебных автомобилей, приобретаемых за счет государства. Он составил 2,5 млн рублей, причем такие машины смогут позволить себе за казенный счет лишь руководители федеральных государственных органов и их заместители.

Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.