© Datsun

21 марта 2016 11:47

Автопром 1464

"АвтоВАЗ" резко снизил темпы сборки иномарок

Темпы производства автомобилей марки Lada в начале года также ощутимо снизились, но объемы контрактной сборки буквально рухнули - количество собранных в январе Nissan, Datsun и Renault по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилось почти в десять раз!

Данные о контрактной сборке автомобилей "АвтоВАЗом" по итогам января 2016 года на днях обнародовала консалтинговая компания "АСМ-холдинг". По ее данным, за первый месяц года с конвейеров предприятий в Тольятти и Ижевске сошло 1578 автомобилей зарубежных марок. Это в девять раз меньше, чем в январе прошлого года - в то время как темпы производства автомобилей марки Lada снизились меньше чем в два раза, до 11 262 штук.

Особенно впечатляет разница в количестве собранных автомобилей марок Datsun и Nissan - если год назад их было выпущено больше 8 тысяч, то в этом году всего 80 (собирались только седаны Nissan Sentra). 

По словам экспертов, у столь впечатляющего снижения объемов производства не может быть какой-то одной причины. Скорее всего, одновременно сыграли свою роль несколько факторов, среди которых упоминается снижение спроса на новые автомобили и задержки с поставками комплектующих. Проблемы с поставщиками не раз возникали в прошлом году - впрочем, обычно из-за этого работа конвейера приостанавливалась не более чем на сутки.

"Ведомости" приводят оценки аналитика компании "ВТБ Капитал", в соответствии с которыми снижение объемов контрактной сборки в прошлом году обошлось "АвтоВАЗу" в 110-160 млн рублей недополученной прибыли. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.