© Jeep

21 марта 2016 11:03

Новинки 1059

Пасхальный концепт Jeep назвали намеком на реальную модель

Традиция Jeep готовить к ежегодной встрече своих фанатов в пустыне Мохаве прототипы на базе серийных моделей обернулась сюрпризом: официально подтверждено, что один из самых оригинальных концептов со временем вполне может добраться до конвейера.

Главный стилист Jeep Марк Аллен заявил изданию Outside, что новейшие концепт-кары марки вполне можно рассматривать как "намек на происходящее за кулисами. Вполне возможно, то, что вы увидели на концепте Crew Chief, вы увидите и на реальном пикапе".

Таким образом, можно считать официально подтвержденными намерения Jeep не только построить серийный "грузовик", но и использовать в качестве платформы для него внедорожник Wrangler Unlimited – как это было сделано на концепте. Однако, впечатляющий "ретро-лук" серийная модель вряд ли сохранит: от многих дизайнерских элементов, стилизованных под машины середины прошлого века, в Jeep собираются отказаться ради сохранения должного уровня качества.

Неделю назад Jeep показал сразу семь концепт-каров - включая Wrangler с двигателем от суперкара

Концепт Jeep Crew Chief был построен в память о том, что когда-то американские внедорожники несли службу в регулярных частях. Поэтому его внешность выполнена в ретро-стиле, который тщательно выдержан и в интерьере пикапа – там появилась брезентовая отделка и приборы в старинном духе.

Кроме того, внедорожник снабжен усиленными мостами с 10-сантиметровым увеличением клиренса, 20-дюймовыми колесными дисками с 40-дюймовой военной резиной, лебедкой и силовыми бамперами. В движение пикап приводится штатным 3,6-литровым V6 Pentastar. Однако серийный пикап может получить более компактные турбированные моторы ради снижения массы и восьмиступенчатый автомат ZF вместо пятидиапазонного – ради экономии топлива.

Появиться на свет пикап от Jeep может уже в следующем году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.