© Noticias Automotivas

22 марта 2016 17:40

Новинки 705

Дешевый хэтчбек от Fiat замечен на испытаниях

Fiat собирался возродить известное имя Topolino вместе с выпуском новой ультракомпактной модели, предназначенной для европейских мегаполисов. Однако, в процессе создания хэтча он сменил, похоже, не только имя, но и ареал обитания.

Небольшой хэтч от Fiat попался на глаза фотошпионам в ходе тестирования в Бразилии. Известно, что от идеи возрождения имени Topolino в Fiat отказались, и, по некоторым данным, новинка будет именоваться Fiat Mobi. Несмотря на ультракомпактные размеры, хэтчбек должен обеспечить достаточно пространства для четырех пассажиров и, в силу квадратной формы, достаточно вместительный для класса багажник – его объем составит, по прогнозам, до 260 л.

Снижения цены Fiat собирается достичь и за счет скромной силовой установки. Mobi получит безальтернативный четырехцилиндровый атмосферник объемом 1,0 л и мощностью 73 л.с., который будет агрегатироваться лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Правда, по сообщениям некоторых СМИ, через год после запуска для хэтча адаптируют некий иной литровый агрегат, уже трехцилиндровый, который сможет развивать большую мощность.

Уже сообщается, что Fiat Mobi, который должен будет заменить на местном рынке модель Uno Vivace, оценен примерно в 30 000 бразильских реалов (около 570 000 рублей). А вот информации о появлении Mobi на других рынках, помимо Латинской Америки, пока нет.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.