© TVR

22 марта 2016 20:00

Новинки 1028

Культовая марка TVR стала еще на шаг ближе к возрождению

Британская компания TVR, известная выпуском малотиражных экзотических спорткаров и "поставленная на паузу" несколько лет назад, определилась с местом размещения своего нового завода. А вот на его строительство и организацию производства у TVR осталось не так уж много времени.

Впрочем, учитывая не слишком амбициозные планы нынешних владельцев марки, особых усилий строительство конвейера не потребует. Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на осведомленные источники, на заводе будут работать не более полутора сотен человек, а основное количество сборочных операций планируется осуществлять вручную.

Нынешний глава TVR Лес Эдгар для облегчения процесса призвал на помощь известного специалиста по спорткарам и бывшего конструктора "Формулы 1" Гордона Мюррея, чтобы воспользоваться его наработками по организации производства. Спорткары TVR будут создаваться по запатентованной Мюрреем технологии iStream, что, как ожидается, сведет к минимуму накладные расходы.

Завод планируется построить в британском Уэльсе. Интересно, что руководство TVR ранее заявляло, что собиралось разместить производство рядом с каким-либо гоночным треком, чтобы "не отходя от кассы" демонстрировать покупателям преимущества своих спорткаров. Лес Эдгар рассчитывает на то, что в ближайшее время все же будет завершен проект строительства трека Circuit of Wales: обе строительных площадки, заводская и гоночная, располагаются буквально в нескольких милях друг от друга.

О первом спорткаре возрожденной марки известно лишь, что он получит восьмицилиндровый мотор Ford Cosworth. Кроме того, имеется и одно официальное изображение будущего купе. Этого минимума информации поклонникам марки хватило, чтобы раскупить по предзаказам весь запланированный тираж безымянного пока спорткара, который составит порядка 250 машин. Производство новинки должно стартовать весной следующего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.