© Bell&Ross

22 марта 2016 16:00

Новинки 568

Суперкар собственной работы показали французские часовщики

Компания Bell&Ross, занимающаяся изготовлением наручных часов, несколько переориентировалась: на одной из выставок часов и ювелирных изделий в Швейцарии она продемонстрировала концептуальный суперкар AeroGT, построенный по всем канонам жанра.

Автором концепта стал Бруно Беламиш, главный дизайнер и один из основателей марки. По его словам, при создании внешности суперкара он вдохновлялся в первую очередь образами стелс-истребителей, но не забывал и про великие суперкары середины прошлого века. Именно авиационное происхождение имеют прозрачный колпак, закрывающий кокпит, боковые зеркала и оригинальное хвостовое оперение суперкара.

Построен AeroGT на базе карбонового монокока, но вес суперкара создателями не называется. Известно, что он оснащен восьмицилиндровым мотором объемом 4,2 л, по всей видимости, позаимствованным у Audi, причем развивает агрегат 610 л.с. По утверждениям разработчиков, на разгон до 100 км/ч AeroGT может тратить всего 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 км/ч.

Серийных перспектив у суперкара, несмотря на эффектную внешность, нет: дизайн-проект осуществлен исключительно с целью подчеркнуть многопрофильность креативных специалистов компании Bell&Ross. Кроме того, суперкар поддерживает своим появлением новую одноименную линейку хронографов марки – цены на них начинаются примерно с 8 000 евро.