© Bell&Ross

22 марта 2016 16:00

Новинки 552

Суперкар собственной работы показали французские часовщики

Компания Bell&Ross, занимающаяся изготовлением наручных часов, несколько переориентировалась: на одной из выставок часов и ювелирных изделий в Швейцарии она продемонстрировала концептуальный суперкар AeroGT, построенный по всем канонам жанра.

Автором концепта стал Бруно Беламиш, главный дизайнер и один из основателей марки. По его словам, при создании внешности суперкара он вдохновлялся в первую очередь образами стелс-истребителей, но не забывал и про великие суперкары середины прошлого века. Именно авиационное происхождение имеют прозрачный колпак, закрывающий кокпит, боковые зеркала и оригинальное хвостовое оперение суперкара.

Построен AeroGT на базе карбонового монокока, но вес суперкара создателями не называется. Известно, что он оснащен восьмицилиндровым мотором объемом 4,2 л, по всей видимости, позаимствованным у Audi, причем развивает агрегат 610 л.с. По утверждениям разработчиков, на разгон до 100 км/ч AeroGT может тратить всего 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 км/ч.

Серийных перспектив у суперкара, несмотря на эффектную внешность, нет: дизайн-проект осуществлен исключительно с целью подчеркнуть многопрофильность креативных специалистов компании Bell&Ross. Кроме того, суперкар поддерживает своим появлением новую одноименную линейку хронографов марки – цены на них начинаются примерно с 8 000 евро. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.