© Carnewschina

22 марта 2016 10:34

Новинки 2701

Очередной китайский кроссовер получил "спортивную" версию

Новый китайский кроссовер Zotye T600, являющийся "клоном" Volkswagen Touareg, представлен в новой модификации Sport - улучшения динамики и управляемости ожидать не стоит, зато автомобиль преобразился внешне и получил целый набор современных и технологичных функций.

Версия Sport в случае с Zotye T600 означает, по сути, совершенно иной с точки зрения автомобиль. В отличие от обычного T600, который как две капли воды похож на Volkswagen Touareg, T600 Sport более самобытен, хоть все равно представляет собой сборник цитат: при внимательном изучении легко можно найти "следы" Porsche, Audi и все того же Touareg.

Полностью изменилась передняя часть - другие фары головного света, другая облицовка и бамперы. Задние фонари остались прежними по форме, но не по содержанию - изменилась архитектура.

А вот моторная гамма спортивнее не стала: покупателям предложат выбор между двумя бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2 литра и мощностью 162 или 190 л.с. соответственно. Базовый мотор предлагается с пятиступенчатой механикой, а более мощный может работать в паре с вариатором. Привод в обоих случаях будет только передний. К техническим изменениям версии спорт можно отнести только перенастройку подвески, да и то с натяжкой - клиренс уменьшился на 8 мм.

Зато в салоне приятных изменений куда больше: версия Sport щеголяет цифровой приборной панелью, проекцией на лобовое стекло, новой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, а на версиях с вариатором вместо привычного селектора стоит шайба, как на моделях Jaguar. В списке оснащения кроссовера значатся такие опции, как беспроводная зарядка для смартфона, двухзонный климат, своя точку доступа Wi Fi, полный набор электронных регулировок и многое другое.

На китайском рынке новый "спортивный" кроссовер появится в следующем месяце. Доедет ли он до России, пока неизвестно. Его "гражданский" собрат, впрочем, появился у нас в начале марта. Пока что он доступен только с базовым 1,5-литровым двигателем по цене от 849 990 рублей.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.