© Carnewschina

22 марта 2016 10:34

Новинки 2694

Очередной китайский кроссовер получил "спортивную" версию

Новый китайский кроссовер Zotye T600, являющийся "клоном" Volkswagen Touareg, представлен в новой модификации Sport - улучшения динамики и управляемости ожидать не стоит, зато автомобиль преобразился внешне и получил целый набор современных и технологичных функций.

Версия Sport в случае с Zotye T600 означает, по сути, совершенно иной с точки зрения автомобиль. В отличие от обычного T600, который как две капли воды похож на Volkswagen Touareg, T600 Sport более самобытен, хоть все равно представляет собой сборник цитат: при внимательном изучении легко можно найти "следы" Porsche, Audi и все того же Touareg.

Полностью изменилась передняя часть - другие фары головного света, другая облицовка и бамперы. Задние фонари остались прежними по форме, но не по содержанию - изменилась архитектура.

А вот моторная гамма спортивнее не стала: покупателям предложат выбор между двумя бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2 литра и мощностью 162 или 190 л.с. соответственно. Базовый мотор предлагается с пятиступенчатой механикой, а более мощный может работать в паре с вариатором. Привод в обоих случаях будет только передний. К техническим изменениям версии спорт можно отнести только перенастройку подвески, да и то с натяжкой - клиренс уменьшился на 8 мм.

Зато в салоне приятных изменений куда больше: версия Sport щеголяет цифровой приборной панелью, проекцией на лобовое стекло, новой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, а на версиях с вариатором вместо привычного селектора стоит шайба, как на моделях Jaguar. В списке оснащения кроссовера значатся такие опции, как беспроводная зарядка для смартфона, двухзонный климат, своя точку доступа Wi Fi, полный набор электронных регулировок и многое другое.

На китайском рынке новый "спортивный" кроссовер появится в следующем месяце. Доедет ли он до России, пока неизвестно. Его "гражданский" собрат, впрочем, появился у нас в начале марта. Пока что он доступен только с базовым 1,5-литровым двигателем по цене от 849 990 рублей.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.