© Autoblog

21 марта 2016 19:36

Автопром 13921

Volkswagen не от хорошей жизни снял с конвейера седан Phaeton

Пятнадцать лет назад эту модель считали весьма многообещающей, однако реальность не оправдала ожиданий боссов Volkswagen. Модель Phaeton многие называют одной из крупнейших неудач концерна - а немцы тем временем готовят ей преемника.

Последний экземпляр VW Phaeton был собран сегодня на заводе концерна в Дрездене. Таким образом завершилась история модели, представленной миру ровно 14 лет назад на автосалоне в Женеве. 

Концерн вложил в разработку престижного седана больше миллиарда долларов и рассчитывал, что сможет продавать около 20 тысяч машин ежегодно. На деле спрос на автомобиль был ощутимо ниже, и в последние годы речь шла о 6 тысячах машин в год. Эксперты рынка некоторое время назад озвучили статистику, согласно которой Volkswagen терял на каждом собранном Phaeton не меньше 28 тысячи евро, и включили престижный седан в тройку "наиболее убыточных европейских автомобилей последнего времени".

Тем не менее, руководство Volkswagen полно решимости вывести на рынок наследника Phaeton. Уже известно, что кузов новинки будет полностью алюминиевым, а одним из членов семейства будет электромобиль. Видимо, в расчете на запуск в производство нового роскошного седана (это должно произойти не раньше 2018 года) Volkswagen не планирует увольнений среди персонала, который ранее был задействован в производстве Phaeton.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.