© Autoblog

21 марта 2016 19:36

Автопром 14058

Volkswagen не от хорошей жизни снял с конвейера седан Phaeton

Пятнадцать лет назад эту модель считали весьма многообещающей, однако реальность не оправдала ожиданий боссов Volkswagen. Модель Phaeton многие называют одной из крупнейших неудач концерна - а немцы тем временем готовят ей преемника.

Последний экземпляр VW Phaeton был собран сегодня на заводе концерна в Дрездене. Таким образом завершилась история модели, представленной миру ровно 14 лет назад на автосалоне в Женеве. 

Концерн вложил в разработку престижного седана больше миллиарда долларов и рассчитывал, что сможет продавать около 20 тысяч машин ежегодно. На деле спрос на автомобиль был ощутимо ниже, и в последние годы речь шла о 6 тысячах машин в год. Эксперты рынка некоторое время назад озвучили статистику, согласно которой Volkswagen терял на каждом собранном Phaeton не меньше 28 тысячи евро, и включили престижный седан в тройку "наиболее убыточных европейских автомобилей последнего времени".

Тем не менее, руководство Volkswagen полно решимости вывести на рынок наследника Phaeton. Уже известно, что кузов новинки будет полностью алюминиевым, а одним из членов семейства будет электромобиль. Видимо, в расчете на запуск в производство нового роскошного седана (это должно произойти не раньше 2018 года) Volkswagen не планирует увольнений среди персонала, который ранее был задействован в производстве Phaeton.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.