© Jaguar

21 марта 2016 10:03

Новинки 666

Боссы Jaguar сохранят жизнь роскошному седану

Еще до недавнего момента судьба флагмана марки Jaguar – большого седана XJ – представлялась крайне неопределенной. Однако бурная дискуссия относительно его будущего позволила главам компании выработать оригинальную концепцию нового поколения модели.

Несколько лет назад руководители Jaguar пришли к выводу, что эпоха полноразмерных седанов прошла и они должны уступить место на автомобильном Олимпе большим вседорожникам. Однако впечатляющий успех новых Mercedes-Benz S-класса и BMW 7 серии заставил боссов британской марки изменить свое мнение.

Корейцы тоже не против отхватить кусок премиального пирога - Hyundai на днях показала новый лимузин

За сохранение XJ в его нынешнем статусе, как сообщает издание Autocar, выступал и шеф-стилист марки Ян Каллум, который искренне убежден в том, что каждая премиальная марка должна располагать флагманским седаном. Однако, как считают в Jaguar, немецкие компании серьезно изменили стандарты класса, сделав их весьма высокими, так что британцам при разработке своей версии представительского автомобиля придется очень постараться.

В ходе обсуждений судьбы XJ было принято решение сделать его сверхроскошным, ультратехнологичным и, как ни странно, гибридным: для нового поколения седана разработают силовую установку на базе нового V6 семейства Ingenium, который еще предстоит создать. Ожидается, что у него будут и бензиновый, и дизельный варианты, но вокруг какого из них построят гибридную силовую установку - пока не понятно. Но в Jaguar уверены, что позиционировать флагманский седан необходимо именно как гибрид. Платформу же для седана сделают из алюминия и композитных материалов, что обеспечит ей и невысокую массу, и необходимую жесткость.

Кроме того, на седане планируется реализовать множество новых наработок в сферах коммуникации между автомобилем и водителем и систем автономного управления. Не исключено, что сенсорным станет даже управление коробкой передач.

Концептуальный прототип нового поколения Jaguar XJ британцы могут показать в 2018 году – к полувековому юбилею оригинальной модели. Товарный же вариант седана появится в шоу-румах годом позже.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.