© АвтоВАЗ

22 марта 2016 13:35

Новинки 18826

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada 4x4 в новой модификации

На главном конвейере "АвтоВАЗа" началось производство пятидверной Lada Niva в исполнении Urban - ранее такая версия была доступна только для трехдверки. Как и в случае с трехдверной версией, пятидверный Urban создан более комфортным для использования в городе без ущерба внедорожному потенциалу.

Пятидверный Urban оснащается кондиционером, электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал. Кроме того, автомобилю улучшили шумовиброизоляцию.

Внешне, как и трехдверка, модель выделяется за счет новых колесных дисков и пластиковой облицовки бамперов в цвет кузова, которая, наряду с решеткой радиатора, выполнена с элементами нового корпоративного стиля Lada. По салону автомобиль отличается новой оригинальной обивкой.

Стоимость пятидверной Lada 4x4 Urban составляет 552 100 рублей. Для сравнения, стандартная пятидверка 4x4 в базовой комплектации обойдется в 509 700 рублей, а за трехдверную версию Urban производитель просит 511 700 рублей. При этом на модель будет распротраняться

Внедрение комплектации Urban - одна из инициатив экс-главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, с помощью которой планировалось расширить целевую аудиторию модели и заинтересовать жителей больших городов, в том числе и женщин. Модификация впервые была представлена в 2014 году. На сегодняшний день, как заявляет производтилеь, на долю Urban приходится 37% от всех проданных модификаций и комплектаций Lada 4x4. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.