© BMW

21 марта 2016 15:32

Новинки 3005

Новые модели помогут BMW дотянуться до Rolls-Royce

Некоторое время назад боссы немецкой марки BMW пришли к неутешительному выводу: самые роскошные из выпускающихся под знаменитым брендом машин недостаточно роскошны! Итогом может стать появление в модельном ряду совершенно нового, супер-престижного седана.

Седан BMW седьмой серии ценой 7 миллионов рублей не назовешь дешевым - однако нельзя отрицать, что между ним и седаном Rolls-Royce, который стоит никак не меньше 30 миллионов, - настоящая пропасть.  Обычному человеку это не кажется трагедией. А вот руководство марки BMW уверено, что при столь большой разнице в цене между двумя своими (ведь британская марка не первый год принадлежит немецкому концерну) теряет немало потенциальных покупателей. И в ближайшие годы планирует изменить ситуацию к лучшему. Об этом прямым текстом заявил агентству Autonews глава концерна Клаус Фрелих.

В борьбе за богатого клиента баварцы среди прочего рассчитывают и на свой новый, самый большой кроссовер

Чем именно планируется заполнять пустующую нишу - ясности пока нет. Очевидным кажется вариант дальнейшего удлинения седьмой серии и создания еще более роскошных модификаций этой модели. Похожим образом действует заклятый противник Mercedes-Benz при создании автомобилей из линейки Maybach (именно с ними и должны сражаться за покупателями новые BMW).

Однако в интервью Фрелих заявил, что не собирается повторять шаги конкурентов и не планирует предлагать клиентам "5 вариантов колесной базы и наборы хромированных накладок". Это значит, что в Мюнхене могут взяться за создание совершенно нового седана. И через несколько лет флагманской моделью BMW может быть уже не седьмая, а девятая серия.

Первым намеком на то, как немцы видят "почти Rolls-Royce" марки BMW, может стать специальная модификация седана седьмой серии, которая будет представлена до конца года. Посвященную столетнему юбилею марки версию планируется выпустить ограниченным тиражом.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.