© РЖД

21 марта 2016 11:54

Дороги 558

Штраф за попытку протаранить поезд может резко вырасти

Каждый год на железнодорожных переездах гибнет несколько десятков водителей и пассажиров, а нанесенный поездам и железнодорожной инфраструктуре урон исчисляется десятками миллионов рублей. Специалисты Минтранса уверены, что эту печальную статистику можно подправить ужесточением ответственности за нарушения.

О предложении Министерства транспорта существенно повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах сообщает "Коммерсант". По словам журналистов, специалисты министерства подготовили соответствующий законопроект, который в данный момент "проходит стадию общественных обсуждений".

Жалко денег на пользование платными дорогами? Сэкономить поможет... футбол!

В настоящий момент выезд на закрытый для движения переезд обойдется водителю в 1 тысячу рублей. Законопроект предполагает повышение минимальной суммы штрафа до 5 тысяч рублей. В случае рецидива (второе нарушение в течение года после совершения первого) придется заплатить уже 10 тысяч рублей. 

По данным РЖД, в прошлом году на железнодорожных переездах произошло 240 ДТП, в которых пострадали почти 200 человек и погибли почти 50. Ущерб, нанесенный подвижному составу и инфраструктуре РЖД, только за первые шесть месяцев года составил почти 60 миллионов рублей.