© Скриншот из видео Mercedes-Benz

18 марта 2016 13:27

Новинки 6758

Mercedes-Benz показал свое новое кросс-купе

Немецкий автопроизводитель готовится к запуску второго в линейке вседорожника, выполненного в купеобразном форм-факторе. Новинка призвана составить конкуренцию BMW X4, а мировая премьера премьера GLC Coupe состоится в Нью-Йорке.

Компания Mercedes-Benz опубликовала видео-тизер, в котором продемонстрировала свою самую свежую модель - кроссовер GLC Coupe. И хотя съемочный образец "Мерседеса" был частично укутан камуфляжем, испытания новинки давно закончились - полностью серийный Mercedes-Benz GLC Coupe покажут на североамериканской выставке в Нью-Йорке 23 марта 2016 года.

Автомобиль, как несложно догадаться, построен на базе обычного GLC, от которого отличается покатой линией крыши, более агрессивными навесными элементами экстерьера и на пару миллиметров сниженным клиренсом. Возможно, Mercedes снабдит спортивную версию кроссовера более жесткой подвеской. В остальном GLC Coupe восседает на той же модульной платформе MRA, которая уже лежит в основе C-класса.

Паркетник должен разделить с исходной моделью GLC гамму бензиновых и дизельных двигателей, разве что самых слабых базовых агрегатов более "злой" GLC Coupe может не увидеть. Вдобавок обязательно появится версия Mercedes-AMG GLC Сoupe 43 с откровенно спортивными повадками и двигателем 3,0 л V6 с двойным турбонаддувом, который недавно успел засветиться на аналогичной модификации обычного Mercedes-Benz GLC . Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, работает вместе со специально перенастроенным 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода AMG Performance и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. 

Купеобразный Mercedes-Benz GLC Coupe обязательно доберется и до России, а сроки дебюта будут объявлены позднее. Обычный кроссовер GLC предлагается у нас по цене от 2 750 000 рублей.  

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.