© Скриншот из видео Mercedes-Benz

18 марта 2016 13:27

Новинки 6759

Mercedes-Benz показал свое новое кросс-купе

Немецкий автопроизводитель готовится к запуску второго в линейке вседорожника, выполненного в купеобразном форм-факторе. Новинка призвана составить конкуренцию BMW X4, а мировая премьера премьера GLC Coupe состоится в Нью-Йорке.

Компания Mercedes-Benz опубликовала видео-тизер, в котором продемонстрировала свою самую свежую модель - кроссовер GLC Coupe. И хотя съемочный образец "Мерседеса" был частично укутан камуфляжем, испытания новинки давно закончились - полностью серийный Mercedes-Benz GLC Coupe покажут на североамериканской выставке в Нью-Йорке 23 марта 2016 года.

Автомобиль, как несложно догадаться, построен на базе обычного GLC, от которого отличается покатой линией крыши, более агрессивными навесными элементами экстерьера и на пару миллиметров сниженным клиренсом. Возможно, Mercedes снабдит спортивную версию кроссовера более жесткой подвеской. В остальном GLC Coupe восседает на той же модульной платформе MRA, которая уже лежит в основе C-класса.

Паркетник должен разделить с исходной моделью GLC гамму бензиновых и дизельных двигателей, разве что самых слабых базовых агрегатов более "злой" GLC Coupe может не увидеть. Вдобавок обязательно появится версия Mercedes-AMG GLC Сoupe 43 с откровенно спортивными повадками и двигателем 3,0 л V6 с двойным турбонаддувом, который недавно успел засветиться на аналогичной модификации обычного Mercedes-Benz GLC . Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, работает вместе со специально перенастроенным 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода AMG Performance и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. 

Купеобразный Mercedes-Benz GLC Coupe обязательно доберется и до России, а сроки дебюта будут объявлены позднее. Обычный кроссовер GLC предлагается у нас по цене от 2 750 000 рублей.  

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.