© Скриншот из видео Mercedes-Benz

18 марта 2016 13:27

Новинки 6756

Mercedes-Benz показал свое новое кросс-купе

Немецкий автопроизводитель готовится к запуску второго в линейке вседорожника, выполненного в купеобразном форм-факторе. Новинка призвана составить конкуренцию BMW X4, а мировая премьера премьера GLC Coupe состоится в Нью-Йорке.

Компания Mercedes-Benz опубликовала видео-тизер, в котором продемонстрировала свою самую свежую модель - кроссовер GLC Coupe. И хотя съемочный образец "Мерседеса" был частично укутан камуфляжем, испытания новинки давно закончились - полностью серийный Mercedes-Benz GLC Coupe покажут на североамериканской выставке в Нью-Йорке 23 марта 2016 года.

Автомобиль, как несложно догадаться, построен на базе обычного GLC, от которого отличается покатой линией крыши, более агрессивными навесными элементами экстерьера и на пару миллиметров сниженным клиренсом. Возможно, Mercedes снабдит спортивную версию кроссовера более жесткой подвеской. В остальном GLC Coupe восседает на той же модульной платформе MRA, которая уже лежит в основе C-класса.

Паркетник должен разделить с исходной моделью GLC гамму бензиновых и дизельных двигателей, разве что самых слабых базовых агрегатов более "злой" GLC Coupe может не увидеть. Вдобавок обязательно появится версия Mercedes-AMG GLC Сoupe 43 с откровенно спортивными повадками и двигателем 3,0 л V6 с двойным турбонаддувом, который недавно успел засветиться на аналогичной модификации обычного Mercedes-Benz GLC . Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, работает вместе со специально перенастроенным 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода AMG Performance и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. 

Купеобразный Mercedes-Benz GLC Coupe обязательно доберется и до России, а сроки дебюта будут объявлены позднее. Обычный кроссовер GLC предлагается у нас по цене от 2 750 000 рублей.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.