© Jeep

18 марта 2016 12:01

Новинки 1490

Jeep Grand Cherokee получил "экстремальную" модификацию

Самой, пожалуй, ожидаемой версией флагманского внедорожника Jeep считается та, что должна получить чудовищный V8 Hellcat – преемник знаменитого Grand Cherokee SRT. Однако вместо нее американцы готовят к премьере "Гранд Чероки" с расширенными внедорожными возможностями.

В глобальной Сети появились фотографии внедорожника в исполнении Trailhawk. Этим именем с недавних пор Jeep обозначает модификации, подготовленные к борьбе с бездорожьем чуть более основательно, чем стандартные. Подобные исполнения уже имеются у кроссовера Renegade и его более крупного собрата Cherokee, а теперь очередь дошла и до флагманской модели.

Официальных технических характеристик пока нет, поэтому об особенностях Grand Cherokee Trailhawk можно судить только по фото. Очевидно, что внедорожник получит новые колесные диски с суровой резиной и традиционные ярко-красные акценты (в том числе и буксировочные петли в переднем бампере).

Не исключено и некоторое изменение геометрии кузова – за счет других бамперов могут улучшиться углы въезда-съезда, а также легкое увеличение дорожного просвета. На изображении интерьера просматриваются кресла с чуть более цепкой боковой поддержкой и комбинированной отделкой, а также красная прострочка.

По всей видимости, о технических деталях компания Jeep расскажет ближе к премьере новой версии "Гранд Чероки", которая состоится на Женевском автосалоне. Самый же мощный V8 из тех, что находятся в распоряжении концерна – 717-сильный Hellcat – получит исполнение Trackhawk, которое, по всей видимости, появится на свет не ранее следующего года. В этом же использование маркой Jeep знаменитого мотора ограничилось строительством для традиционной пасхальной встречи фанатов марки концепта Trailcat на базе внедорожника Wrangler.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.