© Jeep

18 марта 2016 12:01

Новинки 1477

Jeep Grand Cherokee получил "экстремальную" модификацию

Самой, пожалуй, ожидаемой версией флагманского внедорожника Jeep считается та, что должна получить чудовищный V8 Hellcat – преемник знаменитого Grand Cherokee SRT. Однако вместо нее американцы готовят к премьере "Гранд Чероки" с расширенными внедорожными возможностями.

В глобальной Сети появились фотографии внедорожника в исполнении Trailhawk. Этим именем с недавних пор Jeep обозначает модификации, подготовленные к борьбе с бездорожьем чуть более основательно, чем стандартные. Подобные исполнения уже имеются у кроссовера Renegade и его более крупного собрата Cherokee, а теперь очередь дошла и до флагманской модели.

Официальных технических характеристик пока нет, поэтому об особенностях Grand Cherokee Trailhawk можно судить только по фото. Очевидно, что внедорожник получит новые колесные диски с суровой резиной и традиционные ярко-красные акценты (в том числе и буксировочные петли в переднем бампере).

Не исключено и некоторое изменение геометрии кузова – за счет других бамперов могут улучшиться углы въезда-съезда, а также легкое увеличение дорожного просвета. На изображении интерьера просматриваются кресла с чуть более цепкой боковой поддержкой и комбинированной отделкой, а также красная прострочка.

По всей видимости, о технических деталях компания Jeep расскажет ближе к премьере новой версии "Гранд Чероки", которая состоится на Женевском автосалоне. Самый же мощный V8 из тех, что находятся в распоряжении концерна – 717-сильный Hellcat – получит исполнение Trackhawk, которое, по всей видимости, появится на свет не ранее следующего года. В этом же использование маркой Jeep знаменитого мотора ограничилось строительством для традиционной пасхальной встречи фанатов марки концепта Trailcat на базе внедорожника Wrangler.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.