© Lotus

18 марта 2016 16:19

Автопром 731

В России могут начаться продажи суперкаров Lotus

Продукция британской компании Lotus в России является настоящим эксклюзивом - суперкары известного бренда в нашей стране можно пересчитать по пальцам. Впрочем, появилась надежда, что "Лотусы" на отечественных дорогах все же будут встречаться чуточку чаще.

До сих пор российским фанатам марки Lotus приходилось заморачиваться покупкой британских суперкаров самостоятельно. Чаще всего машины пригонялись в нашу страну с европейской "вторички", и лишь в единичных случаях - покупались за рубежом новыми. Однако вскоре ситуация может оказаться более благоприятной. По информации издания Fontanka.fi, права на продажу в России суперкаров Lotus получила финская компания Bassadone Automotive Nordic Oy. 

Сообщается, что данное предприятие имеет статус официального импортера автомобилей марки Lotus как в самой Финляндии, так и в странах Балтии. Помимо суперкаров компания продает автомобили Dacia, Isuzu, Hyundai, Renault, Suzuki и SsangYong. Первоначально Bassadone Automotive Nordic Oy наладит "дистанционные" продажи и будет продавать "Лотусы" из своего шоу-рума в Хельсинки. Вероятно, по итогам такого "тестового режима" и будет приниматься решение и продаже "живых" машин в России.

В данным момент линейка Lotus в Финляндии состоит из моделей Elise Sport/Sport 220, Exige Sport 350, Exige S Roadster и Evora 400. Самая дешевая версия без учета таможенных оформления оценивается в 47 295 евро, а самый дорогой суперкар - 106 661 евро. После уплаты всех сборов стоимость этих машин в Финляндии вырастает примерно на треть.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.