© АвтоВести, Влад Бахман

17 марта 2016 18:15

Автопром 1351

Продажи автомобилей Datsun упали почти вдвое

Эффект "низкой базы" прошлогоднего февраля, когда спад на российском рынке вовсю набирал обороты, создал некую иллюзию стабильности - падение рынка в этом году в целом замедлилось. Однако у отдельных брендов статистика продолжает оставаться довольно тревожной.

По данным агентства "Автостат", в феврале было реализовано 1655 автомобилей, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А суммарно за первые два месяца 2016 года продано 2656 машин - это уже на 54% ниже прошлогоднего результата.

Большей популярностью пользуется седан on-DO - на его долю в феврале пришлось 1212 покупателей, что на 53,7% меньше по сравнению с результатами прошлого года. Хэтчбек mi-DO разошелся тиражом 443 автомобиля.

С первого марта, чтобы стимулировать спрос, производитель вводит специальные условия на покупку автомобилей по программе Datsun Finance. Максимальная скидка по этой программе может составить 152 000 рублей для хэтчбека и 112 500 рублей - для седана. Кроме того, марка продолжает участвовать в программе утилизации и трейд-ин, в рамках которых скидка может составить 70 000 и 40 000 рублей соответственно.

Кроме того, ранее на российском рынке начались продажи особой версии mi-DO под названием International. От обычных модификаций хэтчбека автомобиль, созданный на базе максимальной комплектации, отличается спойлером, накладками на бамперы и текстильными ковриками особой расцветки. 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.