© АвтоВести, Влад Бахман

17 марта 2016 18:15

Автопром 1348

Продажи автомобилей Datsun упали почти вдвое

Эффект "низкой базы" прошлогоднего февраля, когда спад на российском рынке вовсю набирал обороты, создал некую иллюзию стабильности - падение рынка в этом году в целом замедлилось. Однако у отдельных брендов статистика продолжает оставаться довольно тревожной.

По данным агентства "Автостат", в феврале было реализовано 1655 автомобилей, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А суммарно за первые два месяца 2016 года продано 2656 машин - это уже на 54% ниже прошлогоднего результата.

Большей популярностью пользуется седан on-DO - на его долю в феврале пришлось 1212 покупателей, что на 53,7% меньше по сравнению с результатами прошлого года. Хэтчбек mi-DO разошелся тиражом 443 автомобиля.

С первого марта, чтобы стимулировать спрос, производитель вводит специальные условия на покупку автомобилей по программе Datsun Finance. Максимальная скидка по этой программе может составить 152 000 рублей для хэтчбека и 112 500 рублей - для седана. Кроме того, марка продолжает участвовать в программе утилизации и трейд-ин, в рамках которых скидка может составить 70 000 и 40 000 рублей соответственно.

Кроме того, ранее на российском рынке начались продажи особой версии mi-DO под названием International. От обычных модификаций хэтчбека автомобиль, созданный на базе максимальной комплектации, отличается спойлером, накладками на бамперы и текстильными ковриками особой расцветки. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.