© АвтоВести, Влад Бахман

17 марта 2016 18:15

Автопром 1347

Продажи автомобилей Datsun упали почти вдвое

Эффект "низкой базы" прошлогоднего февраля, когда спад на российском рынке вовсю набирал обороты, создал некую иллюзию стабильности - падение рынка в этом году в целом замедлилось. Однако у отдельных брендов статистика продолжает оставаться довольно тревожной.

По данным агентства "Автостат", в феврале было реализовано 1655 автомобилей, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А суммарно за первые два месяца 2016 года продано 2656 машин - это уже на 54% ниже прошлогоднего результата.

Большей популярностью пользуется седан on-DO - на его долю в феврале пришлось 1212 покупателей, что на 53,7% меньше по сравнению с результатами прошлого года. Хэтчбек mi-DO разошелся тиражом 443 автомобиля.

С первого марта, чтобы стимулировать спрос, производитель вводит специальные условия на покупку автомобилей по программе Datsun Finance. Максимальная скидка по этой программе может составить 152 000 рублей для хэтчбека и 112 500 рублей - для седана. Кроме того, марка продолжает участвовать в программе утилизации и трейд-ин, в рамках которых скидка может составить 70 000 и 40 000 рублей соответственно.

Кроме того, ранее на российском рынке начались продажи особой версии mi-DO под названием International. От обычных модификаций хэтчбека автомобиль, созданный на базе максимальной комплектации, отличается спойлером, накладками на бамперы и текстильными ковриками особой расцветки. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.