© Renault

17 марта 2016 11:26

Автопром 3854

У Renault Sandero отняли базовый мотор

Моторная гамма популярного бюджетного хэтчбека "потеряла" начальный двигатель - 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 75 лошадиных сил. Соответственно, и "входная" цена на автомобиль тоже автоматически изменилась в большую сторону.

Впрочем, 1,2-литровые Sandero пока что еще доступны. Согласно официальному сайту Renault, в наличии еще есть экземпляры 2015 модельного года, среди которых доступны и базовые 75-сильные версии. Это автомобили в начальной комплектации Access с пятиступенчатой механической коробкой передач. Рекомандованная цена такого автомобиля составляет 399 000 рублей.

А вот из прайс-листа 2016 модельного года 1,2-литровый Sandero исчез. Теперь в базовой комплектации Access автомобиль можно купить только с 1,6-литровым двигателем мощностью 82 л.с. в паре с пятисупенчатой механикой. Цена такого автомобиля составляет уже 479 900 рублей.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2016 года было продано 3 303 автомобиля Renault Sandero (включая версию Stepway), что на 1 105 машин меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сборка автомобиля производится на заводе Renault в Москве, и в ближайшее время производитель поддержит российское производство новыми рынками сбыта - Sandero Stepway российской сборки, наряду с моделями Logan и Duster, отправятся во Вьетнам.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.