© Tesla

17 марта 2016 11:22

Новинки 1353

Появилось первое официальное изображение самой доступной "Теслы"

В преддверии обещанного на 31 марта дебюта своего самого доступного седана компания Tesla Motors выпустила первое его официальное фото. Правда, само фото можно считать некоей подколкой со стороны Элона Маска, но кое-какое представление о новинке оно все же дает.

Официальный тизер изображает лишь силуэт Tesla Model 3 в одном ряду с прочими моделями компании – седаном Model S и кроссовером Model X. Но даже по силуэту можно сделать вывод о том, что, например, самый доступный седан марки получит столь же динамичный облик, как и старшие модели, и при этом, похоже, сможет похвастать еще более низкой линией крыши. Впрочем, это обстоятельство может объясняться более компактными, чем у Model S, размерами ожидаемой новинки.

О технических характеристиках Model 3 пока неизвестно ровным счетом ничего, но, по слухам, седан сможет обеспечить запас хода примерно в 400 км. Активные слухи ходят и о том, что Tesla выставит вполне конкурентоспособный ценник: цена Model 3, как ожидается, будет начинаться с отметки в 35 000 долларов, что вполне на уровне прочих электромобилей, которые можно купить в США.

Премьера Tesla Model 3 состоится на специально организованном мероприятии в Южной Калифорнии – по месту базирования компании Tesla Motors. Первые заказы на новинку будут приняты непосредственно на мероприятии, и уже известно, что за право оказаться в числе первых владельцев электроседана придется заплатить: депозит составит тысячу долларов.

Онлайн-прием заказов начнется на следующий день, 1 апреля, но пока не известно, останутся ли к тому времени свободные для бронирования седаны - Tesla еще не озвучила объемы производства Model 3. Впрочем, время у производителя еще есть: поставки "живых" машин Tesla собирается начать лишь к концу следующего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.