© Tesla

17 марта 2016 11:22

Новинки 1350

Появилось первое официальное изображение самой доступной "Теслы"

В преддверии обещанного на 31 марта дебюта своего самого доступного седана компания Tesla Motors выпустила первое его официальное фото. Правда, само фото можно считать некоей подколкой со стороны Элона Маска, но кое-какое представление о новинке оно все же дает.

Официальный тизер изображает лишь силуэт Tesla Model 3 в одном ряду с прочими моделями компании – седаном Model S и кроссовером Model X. Но даже по силуэту можно сделать вывод о том, что, например, самый доступный седан марки получит столь же динамичный облик, как и старшие модели, и при этом, похоже, сможет похвастать еще более низкой линией крыши. Впрочем, это обстоятельство может объясняться более компактными, чем у Model S, размерами ожидаемой новинки.

О технических характеристиках Model 3 пока неизвестно ровным счетом ничего, но, по слухам, седан сможет обеспечить запас хода примерно в 400 км. Активные слухи ходят и о том, что Tesla выставит вполне конкурентоспособный ценник: цена Model 3, как ожидается, будет начинаться с отметки в 35 000 долларов, что вполне на уровне прочих электромобилей, которые можно купить в США.

Премьера Tesla Model 3 состоится на специально организованном мероприятии в Южной Калифорнии – по месту базирования компании Tesla Motors. Первые заказы на новинку будут приняты непосредственно на мероприятии, и уже известно, что за право оказаться в числе первых владельцев электроседана придется заплатить: депозит составит тысячу долларов.

Онлайн-прием заказов начнется на следующий день, 1 апреля, но пока не известно, останутся ли к тому времени свободные для бронирования седаны - Tesla еще не озвучила объемы производства Model 3. Впрочем, время у производителя еще есть: поставки "живых" машин Tesla собирается начать лишь к концу следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.