© autocar.co.uk

18 марта 2016 17:52

Новинки 8709

Новый Ford Focus попробует дорасти до "Октавии"

Популярный хэтчбек Ford Focus может вплотную приблизиться к границам класса, а то и вовсе выйти за них. Судя по появившимся в Сети фотграфиям прототипа следующего поколения, бестселлер компании изрядно прибавит в размерах.

Появились первые вести о новом "Фокусе": пока еще очень невнятные, так как на шпионских фото запечатлен так называемый "мул" - платформа нового хэтчбека в кузове старого. Однако, эксперты издания Autocar уже успели сделать вывод, что Ford Focus заметно подрастет, так как даже "мул" имеет увеличенную колесную базу и более широкую колею.

Вывод этот основан на хорошо заметных швах на кузове прототипа, которые скрепляют кузовные детали: очевидно, что новой платформе тесно в кузове старого Focus. Хотя утверждать конкретно, насколько именно изменятся габариты хэтчбека, пока нельзя.

Фордовский "Франкенштейн": неказистая вставка - прямой признак увеличения пространства в новом Focus.

Нынешний Ford Focus вытянулся в длину на 4 358 мм при колесной базе в 2 648 мм и с этими размерами на рекордсмена никак не тянет. Не исключено, что в Ford решили последовать примеру Skoda с ее переростком Octavia и попробовать повысить популярность модели за счет увеличения внутреннего пространства. Предполагается, что основная часть добавочных миллиметров достанется пассажирам второго ряда и грузовому отсеку.

Это довольно ранний прототип, и более-менее похожие на серийную версию образцы в скором времени пока ждать не стоит.

По предположению ряда европейских изданий, намекнуть на новое поколение Focus производитель может уже в конце этого года. По другим данным, это случится не ранее 2018 г., учитывая, что нынешнее поколение хэтчбека обновилось всего пару лет назад.

В России хэтчбек предлагается в трех комплектациях с четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 85 до 150 л.с. и с возможностью выбирать между механической КПП и фирменным роботом PowerShift. Цена на Ford Focus 2016 года выпуска стартует с отметки в 814 000 рублей, однако при помощи различных маркетинговых ухищрений производитель готов снизить ее до 649 000 рублей. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.