© autocar.co.uk

18 марта 2016 17:52

Новинки 8703

Новый Ford Focus попробует дорасти до "Октавии"

Популярный хэтчбек Ford Focus может вплотную приблизиться к границам класса, а то и вовсе выйти за них. Судя по появившимся в Сети фотграфиям прототипа следующего поколения, бестселлер компании изрядно прибавит в размерах.

Появились первые вести о новом "Фокусе": пока еще очень невнятные, так как на шпионских фото запечатлен так называемый "мул" - платформа нового хэтчбека в кузове старого. Однако, эксперты издания Autocar уже успели сделать вывод, что Ford Focus заметно подрастет, так как даже "мул" имеет увеличенную колесную базу и более широкую колею.

Вывод этот основан на хорошо заметных швах на кузове прототипа, которые скрепляют кузовные детали: очевидно, что новой платформе тесно в кузове старого Focus. Хотя утверждать конкретно, насколько именно изменятся габариты хэтчбека, пока нельзя.

Фордовский "Франкенштейн": неказистая вставка - прямой признак увеличения пространства в новом Focus.

Нынешний Ford Focus вытянулся в длину на 4 358 мм при колесной базе в 2 648 мм и с этими размерами на рекордсмена никак не тянет. Не исключено, что в Ford решили последовать примеру Skoda с ее переростком Octavia и попробовать повысить популярность модели за счет увеличения внутреннего пространства. Предполагается, что основная часть добавочных миллиметров достанется пассажирам второго ряда и грузовому отсеку.

Это довольно ранний прототип, и более-менее похожие на серийную версию образцы в скором времени пока ждать не стоит.

По предположению ряда европейских изданий, намекнуть на новое поколение Focus производитель может уже в конце этого года. По другим данным, это случится не ранее 2018 г., учитывая, что нынешнее поколение хэтчбека обновилось всего пару лет назад.

В России хэтчбек предлагается в трех комплектациях с четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 85 до 150 л.с. и с возможностью выбирать между механической КПП и фирменным роботом PowerShift. Цена на Ford Focus 2016 года выпуска стартует с отметки в 814 000 рублей, однако при помощи различных маркетинговых ухищрений производитель готов снизить ее до 649 000 рублей. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.