© Авто.Вести.Ru

17 марта 2016 15:15

Новинки 495

У "зеленого" суперкара BMW i8 появится открытая версия

Компания BMW поделилась в ходе специальной конференции в Мюнхене некоторыми планами на будущее. Согласно нынешней тактике баварцев, концерн собирается развивать как спортивное, так и экологичное направления, причем в том числе и за счет выпуска новых моделей.

Более-менее конкретно глава BMW Харальд Крюгер говорил лишь о развитии суббренда "i", линейка которого в ближайшее время пополнится как минимум двумя новыми моделями. Во-первых, это серийный вариант родстера i8, прототип которого баварцы показали еще в 2012 году. Вероятнее всего, он получит жесткую крышу, снимать панели которой придется вручную. В серию подобную модель планируется запустить к 2018 году.

Во-вторых, в семействе i3 появится хэтчбек с увеличенным запасом хода. Установив на электрокар совершенно новые батареи, баварцы рассчитывают нарастить количество километров, которые хэтч способен проезжать на одной зарядке, как минимум в полтора раза. Дебюта этой модификации можно ожидать уже в нынешнем году.

Наконец, Крюгер подтвердил, что электрификации не избежать и другим брендам, входящим в состав концерна. К примеру, серийная гибридная модель с возможностью подзарядки от бытовой электросети должна в ближайшее время появиться у Mini.

Планирует BMW развивать и силовые установки на базе других источников энергии – например, водородные, причем, по официальному заявлению, испытываемые сейчас прототипы уже могут похвастать запасом хода до 700 км. Что касается двигателей внутреннего сгорания, то и в этом случае целью инженеров BMW станет повышение экономичности и снижение объемов вредных выбросов.

Тем не менее, с точки зрения экспертов концерна, эта политика ничуть не идет вразрез с желанием и дальше строить бескомпромиссные спорткары: линейки М и M Performance также будут расширяться. Интересно, что в качестве очередных кандидатов на "подзарядку" представители BMW назвали модели массовых сегментов – чтобы "извлечь подобающую выгоду из развития и рыночного потенциала бренда BMW M".

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.