© Авто.Вести.Ru

17 марта 2016 15:15

Новинки 507

У "зеленого" суперкара BMW i8 появится открытая версия

Компания BMW поделилась в ходе специальной конференции в Мюнхене некоторыми планами на будущее. Согласно нынешней тактике баварцев, концерн собирается развивать как спортивное, так и экологичное направления, причем в том числе и за счет выпуска новых моделей.

Более-менее конкретно глава BMW Харальд Крюгер говорил лишь о развитии суббренда "i", линейка которого в ближайшее время пополнится как минимум двумя новыми моделями. Во-первых, это серийный вариант родстера i8, прототип которого баварцы показали еще в 2012 году. Вероятнее всего, он получит жесткую крышу, снимать панели которой придется вручную. В серию подобную модель планируется запустить к 2018 году.

Во-вторых, в семействе i3 появится хэтчбек с увеличенным запасом хода. Установив на электрокар совершенно новые батареи, баварцы рассчитывают нарастить количество километров, которые хэтч способен проезжать на одной зарядке, как минимум в полтора раза. Дебюта этой модификации можно ожидать уже в нынешнем году.

Наконец, Крюгер подтвердил, что электрификации не избежать и другим брендам, входящим в состав концерна. К примеру, серийная гибридная модель с возможностью подзарядки от бытовой электросети должна в ближайшее время появиться у Mini.

Планирует BMW развивать и силовые установки на базе других источников энергии – например, водородные, причем, по официальному заявлению, испытываемые сейчас прототипы уже могут похвастать запасом хода до 700 км. Что касается двигателей внутреннего сгорания, то и в этом случае целью инженеров BMW станет повышение экономичности и снижение объемов вредных выбросов.

Тем не менее, с точки зрения экспертов концерна, эта политика ничуть не идет вразрез с желанием и дальше строить бескомпромиссные спорткары: линейки М и M Performance также будут расширяться. Интересно, что в качестве очередных кандидатов на "подзарядку" представители BMW назвали модели массовых сегментов – чтобы "извлечь подобающую выгоду из развития и рыночного потенциала бренда BMW M".

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.