© Mercedes-Benz

17 марта 2016 10:38

Новинки 4438

Небольшой кроссовер от Mercedes-Benz получил "подогретую" версию

Компания Mercedes-Benz рассекретила очередного представителя линейки AMG Sport – на этот раз подошла очередь относительно свежего кроссовера GLC. Технические характеристики "зажигалки" сюрпризов не принесли, но само ее появление можно считать сюрпризом.

По сути, Mercedes-AMG GLC 43 – первый в истории компании среднеразмерный кроссовер с откровенно спортивными повадками: у его предшественника GLK модификации от ателье AMG не было. В то же время для создания "подогретой" версии вседорожника производитель использовал уже отработанный рецепт и известный по другим моделям линейки AMG Sport двигатель.

Новинку оснастили трехлитровым V6 с двойным турбонаддувом, который уже успела засветиться на аналогичной модификации Mercedes-Benz C-класса. Он развивает 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, работает вместе со специально перенастроенным 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода AMG Performance и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. Таким образом, новинка от Mercedes-Benz на полсекунды динамичнее, чем, к примеру, Audi SQ5 со схожим по отдаче двигателем. Максимальная же скорость GLC 43 традиционно ограничена 250 км/ч.

Помимо новой связки "мотор-коробка" кроссовер снабдили пневмоподвеской AMG Ride Control с тремя режимами работы (Comfort, Sport и Sport+), мощными тормозами и перенастроенным механизмом рулевого управления. Кроме того, в список оснащения входит система AMG Dynamic Select, позволяющая выбирать из нескольких предустановленных режимов работы двигателя, трансмиссии, подвески и руля.

Отличить самый мощный на сегодня GLC от коллег можно будет по иным бамперам, новой решетке радиатора, спортивной выхлопной системе и новым 20-дюймовым колесным дискам. В интерьере кроссовера появились новый руль, спортивные кресла и приборы, оформленные в стиле AMG.

Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на автосалоне в Нью-Йорке, а в продажу поступит ближе к концу года. Тогда же будут объявлены и цены.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.