© Newspress.co.uk

18 марта 2016 14:58

Новинки 5577

Новый Skoda Yeti отправят на бездорожье

Skoda собирается несколько модифицировать идеологию единственного пока своего кроссовера Yeti, который со сменой поколений откажется от сугубо "городского" статуса, получив взамен чуть расширенные вседорожные возможности. Кроме того, ему нарастят габариты и пристроят электромотор.

Второй кроссовер Skoda, который предположительно назовут Kodiaq, пока находится лишь в статусе концепта, но уже оказывает влияние на модельный ряд марки: именно в этой стилистике будет выполнена внешность нового "Йети". Таким образом, небольшой кроссовер получит более суровый и традиционный облик с резкими гранями и внушительной решеткой радиатора. Это же может означать и некоторое увеличение дорожного просвета.

Если Skoda только готовится выпустить кроссовер, то Seat уже готов атаковать рынок.

А вот рост внутреннего пространства уже подтвержден – об этом изданию Autocar заявил нынешний глава марки Skoda Бернхард Майер. Вероятнее всего, это коснется и багажника, максимальный нынешний объем которого составляет 1 760 л. Соответственно, легко можно допустить, что Yeti получит увеличенную по сравнению с нынешним поколением колесную базу.

В моторной гамме принципиальных изменений не ожидается – ее по-прежнему будут составлять четырехцилиндровые моторы объемом до 2 л. Но к двигателям внутреннего сгорания прибавится и как минимум одна гибридная силовая установка, чьи характеристики пока не называются.

Вероятно, такой Yeti можно будет подзарядить от бытовой электросети. Поговаривают и о полноценном электрокаре на базе кроссовера, но и гибрид, и гипотетический электрический вседорожник появятся на свет только ближе к концу жизненного цикла нового поколения Yeti. Представят же его чехи, скорее всего, лишь в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.