© Datsun

18 марта 2016 11:24

Автопром 1208

Производство автомобилей в России сократилось более, чем на четверть

За два месяца нынешнего года российские автозаводы выпустили на четверть меньше легковых автомобилей, чем за январь и февраль 2015 года, при этом выпуск грузовиков и автобусов, как ни странно, вырос. В печальной статистике винят снижение продаж.

Автопроизводители сокращают выпуск новых автомобилей вслед за уменьшением покупательской активности. Интересно, что если в феврале с конвейеров российских заводов сошло 100 600 автомобилей, что на 17,5% меньше, чем в прошлом году, то в январе предприятия выпустили всего 48 400 машин – а это уже означает падение производства более, чем на 40%. Такую статистику приводит Росстат

А вот российский рынок подержанных автомобилей несколько подрос

За тот же период производство грузовиков по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на треть – до 14 000 машин (включая шасси и исключая самосвалы). Автобусов же в России выпущено примерно 3 200 единиц, что на 1,4% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Между тем, падение рынка продаж легковых автомобилей несколько замедлилось: в феврале оно составило 13,4%, тогда как за январь продажи сократились на 29%. Этот результат эксперты назвали наименьшим падением за последние 14 месяцев. Рынок автомобилей с пробегом и вовсе показал некоторый рост: в феврале нынешнего года владельцев сменили на 11% больше подержанных машин, чем в том же месяце 2015 г.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.