© Datsun

18 марта 2016 11:24

Автопром 1213

Производство автомобилей в России сократилось более, чем на четверть

За два месяца нынешнего года российские автозаводы выпустили на четверть меньше легковых автомобилей, чем за январь и февраль 2015 года, при этом выпуск грузовиков и автобусов, как ни странно, вырос. В печальной статистике винят снижение продаж.

Автопроизводители сокращают выпуск новых автомобилей вслед за уменьшением покупательской активности. Интересно, что если в феврале с конвейеров российских заводов сошло 100 600 автомобилей, что на 17,5% меньше, чем в прошлом году, то в январе предприятия выпустили всего 48 400 машин – а это уже означает падение производства более, чем на 40%. Такую статистику приводит Росстат

А вот российский рынок подержанных автомобилей несколько подрос

За тот же период производство грузовиков по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на треть – до 14 000 машин (включая шасси и исключая самосвалы). Автобусов же в России выпущено примерно 3 200 единиц, что на 1,4% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Между тем, падение рынка продаж легковых автомобилей несколько замедлилось: в феврале оно составило 13,4%, тогда как за январь продажи сократились на 29%. Этот результат эксперты назвали наименьшим падением за последние 14 месяцев. Рынок автомобилей с пробегом и вовсе показал некоторый рост: в феврале нынешнего года владельцев сменили на 11% больше подержанных машин, чем в том же месяце 2015 г.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.