© Datsun

18 марта 2016 11:24

Автопром 1210

Производство автомобилей в России сократилось более, чем на четверть

За два месяца нынешнего года российские автозаводы выпустили на четверть меньше легковых автомобилей, чем за январь и февраль 2015 года, при этом выпуск грузовиков и автобусов, как ни странно, вырос. В печальной статистике винят снижение продаж.

Автопроизводители сокращают выпуск новых автомобилей вслед за уменьшением покупательской активности. Интересно, что если в феврале с конвейеров российских заводов сошло 100 600 автомобилей, что на 17,5% меньше, чем в прошлом году, то в январе предприятия выпустили всего 48 400 машин – а это уже означает падение производства более, чем на 40%. Такую статистику приводит Росстат

А вот российский рынок подержанных автомобилей несколько подрос

За тот же период производство грузовиков по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на треть – до 14 000 машин (включая шасси и исключая самосвалы). Автобусов же в России выпущено примерно 3 200 единиц, что на 1,4% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Между тем, падение рынка продаж легковых автомобилей несколько замедлилось: в феврале оно составило 13,4%, тогда как за январь продажи сократились на 29%. Этот результат эксперты назвали наименьшим падением за последние 14 месяцев. Рынок автомобилей с пробегом и вовсе показал некоторый рост: в феврале нынешнего года владельцев сменили на 11% больше подержанных машин, чем в том же месяце 2015 г.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.