© Volkswagen

17 марта 2016 16:00

Новинки 240

Мировое первенство по ралли-кроссу могут перевести на электричество

Концерн Volkswagen уверен, что гоночной серии Formula E катастрофически недостаточно для полноценного продвижения электрического транспорта. Боссы VW собираются лоббировать введение особого зачета для электрокаров и в других видах автоспорта.

Глава технического департамента Volkswagen Фрэнк Уэлш заявил изданию Autocar, что концерн уже ведет переговоры с Международной автоспортивной федерацией по поводу возможного появления электрокласса в мировых чемпионатах по ралли-кроссу. По его словам, этот вид спорта в силу относительно коротких заездов и технических требований к болидам оптимально подходит для электрокаров.

"Нынешние автомобили для ралли-кросса имеют чудовищные тяговые показатели и системы полного привода. Электромобили вполне могут предоставить и то, и другое", - заявил Уэлш. Кроме того, по его словам, даже нынешних батарей с их относительно невысокой емкостью спортивным электромобилям вполне хватит на один полноценный заезд, а время между стартами можно использовать для подзарядки.

Предполагается, что если соглашение между производителем и спортивными чиновниками будет достигнуто, Volkswagen может выставить на трассы ралли-кросса особым образом подготовленный электрокар на базе «Гольфа». Это станет для VW неплохим способом продемонстрировать потенциал и электромобилей в целом, и инженерной группы концерна в частности. Кроме того, в VW рассчитывают на поддержку других производителей – с электрическим приводом сейчас экспериментируют чуть ли не все, и многим брендам не помешал бы дополнительный пиар.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.