© Toyota

17 марта 2016 12:15

Автопром 10484

Самый доступный Land Cruiser 200 догнал по цене Porsche Cayenne

Скачки курсов валют провоцируют и скачки цен на автомобильном рынке, порой - весьма внушительные. Например, легендарный Toyota Land Cruiser 200 с момента начала продаж успел прибавить в цене более миллиона рублей.

Уже не получится найти Land Cruiser 200 в базовой комплектации - той самой, что стоила 2 999 000 рублей. Это автоматически сдвинуло нижнюю границу ценового диапазона. По словам официальных дилеров, базовое исполнение с минимальным оснащением было завезено в Россию при старте продаж спецпартией, а теперь от этой комплектации решено отказаться. Автомобилей в такой версии в наличии нет. Впрочем, логика производителя понятна: выпуск комплектации стоимостью менее трех миллионов рублей позволил Land Cruiser 200 избежать налога на роскошь, что хорошо сказалось на кошельках владельцев.

Кроме того, Land Cruiser с момента своего дебюта успел заметно подорожать - как, впрочем, почти все продающиеся в России автомобили. Например, семиместный вариант в комплектации Luxe Safety с бензиновым двигателем на старте продаж стоил 4 240 000 рублей, а сейчас аналогичный экземпляр обойдётся минимум в 4 763 000 рублей.

В итоге самый доступный на данный момент вариант Land Cruiser 200 - это автомобиль в комплектации "Элеганс" за 4 257 000 рублей. Для сравнения, цены на Porsche Cayenne начинаются с отметки в 4 281 000 рублей.

Впрочем, на автомобиль распространяются спецпредложения, выгода по которым обещает быть тоже весьма внушительной. Так, при передаче автомобиля марки Toyota или Lexus в счет стоимости нового Land Cruiser 200 скидка может достигать 300 000 рублей - такой размер скидки распространяется на автомобили в комплектации "Люкс" с бензиновым двигателем. В этой же комплектации и с этим же двигателем Land Cruiser 200 может оказаться на 200 000 дешевле при сдаче в трейд-ин автомобиля другой марки.

Нестабильная экономическая ситуация и лихорадка курса валют уже успели внести определенную неразбериху в ценообразование, что особенно заметно в люксовом сегменте. Например, за Lexus LX570 в самом богатом оснащении Luxury просят 6 512 000 рублей, в то время как цены на спортивный кроссовер BMW X6 M начинаются несильно выше - от 6 680 000 рублей. А за 6 397 000 рублей продается Porsche Cayenne в версии GTS. 

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.