© Toyota

17 марта 2016 12:15

Автопром 10563

Самый доступный Land Cruiser 200 догнал по цене Porsche Cayenne

Скачки курсов валют провоцируют и скачки цен на автомобильном рынке, порой - весьма внушительные. Например, легендарный Toyota Land Cruiser 200 с момента начала продаж успел прибавить в цене более миллиона рублей.

Уже не получится найти Land Cruiser 200 в базовой комплектации - той самой, что стоила 2 999 000 рублей. Это автоматически сдвинуло нижнюю границу ценового диапазона. По словам официальных дилеров, базовое исполнение с минимальным оснащением было завезено в Россию при старте продаж спецпартией, а теперь от этой комплектации решено отказаться. Автомобилей в такой версии в наличии нет. Впрочем, логика производителя понятна: выпуск комплектации стоимостью менее трех миллионов рублей позволил Land Cruiser 200 избежать налога на роскошь, что хорошо сказалось на кошельках владельцев.

Кроме того, Land Cruiser с момента своего дебюта успел заметно подорожать - как, впрочем, почти все продающиеся в России автомобили. Например, семиместный вариант в комплектации Luxe Safety с бензиновым двигателем на старте продаж стоил 4 240 000 рублей, а сейчас аналогичный экземпляр обойдётся минимум в 4 763 000 рублей.

В итоге самый доступный на данный момент вариант Land Cruiser 200 - это автомобиль в комплектации "Элеганс" за 4 257 000 рублей. Для сравнения, цены на Porsche Cayenne начинаются с отметки в 4 281 000 рублей.

Впрочем, на автомобиль распространяются спецпредложения, выгода по которым обещает быть тоже весьма внушительной. Так, при передаче автомобиля марки Toyota или Lexus в счет стоимости нового Land Cruiser 200 скидка может достигать 300 000 рублей - такой размер скидки распространяется на автомобили в комплектации "Люкс" с бензиновым двигателем. В этой же комплектации и с этим же двигателем Land Cruiser 200 может оказаться на 200 000 дешевле при сдаче в трейд-ин автомобиля другой марки.

Нестабильная экономическая ситуация и лихорадка курса валют уже успели внести определенную неразбериху в ценообразование, что особенно заметно в люксовом сегменте. Например, за Lexus LX570 в самом богатом оснащении Luxury просят 6 512 000 рублей, в то время как цены на спортивный кроссовер BMW X6 M начинаются несильно выше - от 6 680 000 рублей. А за 6 397 000 рублей продается Porsche Cayenne в версии GTS. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.