© Porsche

17 марта 2016 13:45

Автопром 1275

Компания Porsche щедро поблагодарила сотрудников за успехи

В 2015 году премиальная немецкая марка обновила максимумы продаж не только на кризисном российском рынке, но и вообще по всему миру - прошедший год назвали самым успешным в истории компании. Чтобы отблагодарить сотрудников за проделанную работу, руководство выписало им премии в размере 9000 евро.

Как сообщает РИА Новости, сумма премии складывается из двух частей: 8 200 евро - это вознаграждение за плодотворную работу, а еще 700 - надбавка к пенсии. Премии получат 15 600 сотрудников компани, с учетом  количества индивидуальных рабочих часов и продолжительности работы в 2015 году.

За прошедший год мировые продажи Porsche выросли на 19% и составили 225 000 автомобилей. Чистый доход компании вырос до 3,4 млрд евро. Свой вклад в позитивную статистику внёс и российский рынок, на котором, как это и бывает в кризис, отмечается рост продаж премиальных марок.

Продажи марки в России выросли на 12,4% по сравнению с 2014 годом и составили 5290 автомобилей - впервые на российском рынке компания преодолела рубеж в 5000 машин.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюме отметил, что эта премия - "справедливо заслуженное вознаграждение  за преданность сотрудников", а председатель производственного совета Уве Хюк признал, что никто не надеялся на подобные результаты.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.