© Porsche

17 марта 2016 13:45

Автопром 1277

Компания Porsche щедро поблагодарила сотрудников за успехи

В 2015 году премиальная немецкая марка обновила максимумы продаж не только на кризисном российском рынке, но и вообще по всему миру - прошедший год назвали самым успешным в истории компании. Чтобы отблагодарить сотрудников за проделанную работу, руководство выписало им премии в размере 9000 евро.

Как сообщает РИА Новости, сумма премии складывается из двух частей: 8 200 евро - это вознаграждение за плодотворную работу, а еще 700 - надбавка к пенсии. Премии получат 15 600 сотрудников компани, с учетом  количества индивидуальных рабочих часов и продолжительности работы в 2015 году.

За прошедший год мировые продажи Porsche выросли на 19% и составили 225 000 автомобилей. Чистый доход компании вырос до 3,4 млрд евро. Свой вклад в позитивную статистику внёс и российский рынок, на котором, как это и бывает в кризис, отмечается рост продаж премиальных марок.

Продажи марки в России выросли на 12,4% по сравнению с 2014 годом и составили 5290 автомобилей - впервые на российском рынке компания преодолела рубеж в 5000 машин.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюме отметил, что эта премия - "справедливо заслуженное вознаграждение  за преданность сотрудников", а председатель производственного совета Уве Хюк признал, что никто не надеялся на подобные результаты.

Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.