© ИТАР-ТАСС

16 марта 2016 17:31

Автопром 1370

Российский рынок подержанных автомобилей несколько подрос

В преддверии весны российские покупатели автомобилей с пробегом слегка активизировались: февраль нынешнего года продемонстрировал 11-процентный рост продаж по сравнению с февралем года прошлого. А вот в списках лидеров изменений не произошло.

За февраль россияне приобрели на вторичном рынке, по данным агентства "Автостат", около 370 000 машин. Лидером этого сегмента остается марка Lada, на чью долю пришлось чуть более 103 000 автомобилей (этот показатель вполне сравним с результатами февраля 2015 года). А вот самая популярная марка среди иностранных – Toyota – увеличила свои продажи на 15%: россияне за прошедший месяц купили 42 600 "Тойот". Третье место рейтинга принадлежит марке Nissan с результатом примерно в 20 000 единиц, что на 17,6% лучше показателей годичной давности.

Что касается личного первенства, то и в нем лидируют "Лады" - первые три места по февральской популярности принадлежат "четырнадцатой", "седьмой" и "десятой" моделям. Следом за ними располагаются неизменно востребованные на вторичном рынке Ford Focus (четвертое место) и Toyota Corolla (шестое место), слегка уступившая внедорожнику Lada 4x4 – эти модели стали самыми популярными иномарками с пробегом. Строго говоря, помимо "Фокуса" и "Короллы" десятка лидеров вторичного рынка состоит из автомобилей марки Lada.

Стоит отметить, что на вторичном рынке начинает активно набирать популярность Hyundai Solaris. По сравнению с февралем прошлого года это семейство прибавило сразу 90% продаж: с 2 025 до 3 861 автомобилей. Среди брендов лидером по росту популярности стала марка Kia.

Кроме того, эксперты агентства отмечают, что вторичный авторынок России вырос и по итогам двух месяцев нынешнего года: если суммировать показатели января и февраля, прирост по сравнению с 2015 годом составил 2,1%.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.