© Skoda

16 марта 2016 19:18

Новинки 1519

Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль

Концепт-кар VisionS впечатлил посетителей Женевского автосалона и заставил задуматься о сроках появления на свет серийной модели. Сегодня представители Skoda рассказали, где и когда покажут эту новинку, - а заодно озвучили и планы на более далекое будущее.

Разговоры о новом кроссовере чешской марки ходят достаточно давно (он даже успел "сменить имя" - изначально ходили слухи о Skoda Snowman, теперь же говорят о выборе в пользу названия Kodiak). Но после премьеры нового поколения VW Tiguan - к которому новый чешский кроссовер конструктивно очень близок - стало очевидно, что пополение в модельном ряду Skoda не за горами. Так оно и есть: сегодня представители марки рассказали, что серийный автомобиль впервые покажут осенью на Парижском автосалоне.

Также чешские специалисты поделились с британским журналом Autocar информацией, что через четыре-пять лет на свет появится первый серийный электромобиль марки Skoda. Глава компании Бернхард Майер сообщил, что не видит альтернативы переходу от двигателей внутреннего сгорания, а посему все подразделения концерна Volkswagen работают над тем, чтобы извлечь из этой ситуации максимальную пользу. Никаких подробностей топ-менеджер не сообщил, однако эксперты уже предсказывают, что новинка будет подчеркнуто практичной, а ее салон будет ощутимо просторнее, чем у привычного автомобиля схожих размеров.

Впрочем, еще раньше публике представят гибридную версию модели Superb - это должно произойти в 2019 году. Чешские специалисты даже просчитывают возможность создания гибридных модификаций моделей Fabia и Octavia - но в этих случаях речь идет о более отдаленном будущем: предполагается дождаться постановки на конвейер машин нового поколения.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.