© Skoda

16 марта 2016 19:18

Новинки 1516

Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль

Концепт-кар VisionS впечатлил посетителей Женевского автосалона и заставил задуматься о сроках появления на свет серийной модели. Сегодня представители Skoda рассказали, где и когда покажут эту новинку, - а заодно озвучили и планы на более далекое будущее.

Разговоры о новом кроссовере чешской марки ходят достаточно давно (он даже успел "сменить имя" - изначально ходили слухи о Skoda Snowman, теперь же говорят о выборе в пользу названия Kodiak). Но после премьеры нового поколения VW Tiguan - к которому новый чешский кроссовер конструктивно очень близок - стало очевидно, что пополение в модельном ряду Skoda не за горами. Так оно и есть: сегодня представители марки рассказали, что серийный автомобиль впервые покажут осенью на Парижском автосалоне.

Также чешские специалисты поделились с британским журналом Autocar информацией, что через четыре-пять лет на свет появится первый серийный электромобиль марки Skoda. Глава компании Бернхард Майер сообщил, что не видит альтернативы переходу от двигателей внутреннего сгорания, а посему все подразделения концерна Volkswagen работают над тем, чтобы извлечь из этой ситуации максимальную пользу. Никаких подробностей топ-менеджер не сообщил, однако эксперты уже предсказывают, что новинка будет подчеркнуто практичной, а ее салон будет ощутимо просторнее, чем у привычного автомобиля схожих размеров.

Впрочем, еще раньше публике представят гибридную версию модели Superb - это должно произойти в 2019 году. Чешские специалисты даже просчитывают возможность создания гибридных модификаций моделей Fabia и Octavia - но в этих случаях речь идет о более отдаленном будущем: предполагается дождаться постановки на конвейер машин нового поколения.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.