© Skoda

16 марта 2016 19:18

Новинки 1538

Skoda осенью покажет новый кроссовер, а в 2021 году - серийный электромобиль

Концепт-кар VisionS впечатлил посетителей Женевского автосалона и заставил задуматься о сроках появления на свет серийной модели. Сегодня представители Skoda рассказали, где и когда покажут эту новинку, - а заодно озвучили и планы на более далекое будущее.

Разговоры о новом кроссовере чешской марки ходят достаточно давно (он даже успел "сменить имя" - изначально ходили слухи о Skoda Snowman, теперь же говорят о выборе в пользу названия Kodiak). Но после премьеры нового поколения VW Tiguan - к которому новый чешский кроссовер конструктивно очень близок - стало очевидно, что пополение в модельном ряду Skoda не за горами. Так оно и есть: сегодня представители марки рассказали, что серийный автомобиль впервые покажут осенью на Парижском автосалоне.

Также чешские специалисты поделились с британским журналом Autocar информацией, что через четыре-пять лет на свет появится первый серийный электромобиль марки Skoda. Глава компании Бернхард Майер сообщил, что не видит альтернативы переходу от двигателей внутреннего сгорания, а посему все подразделения концерна Volkswagen работают над тем, чтобы извлечь из этой ситуации максимальную пользу. Никаких подробностей топ-менеджер не сообщил, однако эксперты уже предсказывают, что новинка будет подчеркнуто практичной, а ее салон будет ощутимо просторнее, чем у привычного автомобиля схожих размеров.

Впрочем, еще раньше публике представят гибридную версию модели Superb - это должно произойти в 2019 году. Чешские специалисты даже просчитывают возможность создания гибридных модификаций моделей Fabia и Octavia - но в этих случаях речь идет о более отдаленном будущем: предполагается дождаться постановки на конвейер машин нового поколения.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.