© Toyota

16 марта 2016 18:48

Новинки 651

Toyota намекнула на еще один Prius

Компания Toyota начала готовить публику к премьере, запланированной на Нью-Йоркский автосалон. Судя по официальному тизеру, речь идет о некоей новой модификации популярного гибрида Prius, но о какой именно – пока можно только догадываться.

Тизер изображает задние фонари некоего пока не известного автомобиля Toyota, причем фонари весьма оригинальной формы. По некоторым сведениям, принадлежат они еще одному члену семейства Prius – автомобилю с гибридной силовой установкой и возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, чем обычный Prius похвастать не может. Ожидается, что такой гибрид получит изрядно переработанный с целью улучшения аэродинамики кузов и полностью новую светотехнику.

Тем временем, за право стать одним из первых владельцев новой модели Tesla американцы предлагают доплачивать

Правда, о типе кузова, которым Toyota снабдит новинку, тоже ничего не известно. По разным данным, речь может идти либо о классическом пятидверном хэтчбеке наподобие Nissan Leaf, либо о компактвэне, который с "Приусом" будут роднить силовая установка и новейшая платформа TNGA, дебютировавшая как раз на Prius.

Все подробности о новом гибриде Toyota раскроет ближе к 23 марта, когда новинка дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне. Помимо очередного члена семейства Prius Toyota покажет там еще и обновленный вседорожник Highlander. 

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.