© Toyota

16 марта 2016 18:48

Новинки 646

Toyota намекнула на еще один Prius

Компания Toyota начала готовить публику к премьере, запланированной на Нью-Йоркский автосалон. Судя по официальному тизеру, речь идет о некоей новой модификации популярного гибрида Prius, но о какой именно – пока можно только догадываться.

Тизер изображает задние фонари некоего пока не известного автомобиля Toyota, причем фонари весьма оригинальной формы. По некоторым сведениям, принадлежат они еще одному члену семейства Prius – автомобилю с гибридной силовой установкой и возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, чем обычный Prius похвастать не может. Ожидается, что такой гибрид получит изрядно переработанный с целью улучшения аэродинамики кузов и полностью новую светотехнику.

Тем временем, за право стать одним из первых владельцев новой модели Tesla американцы предлагают доплачивать

Правда, о типе кузова, которым Toyota снабдит новинку, тоже ничего не известно. По разным данным, речь может идти либо о классическом пятидверном хэтчбеке наподобие Nissan Leaf, либо о компактвэне, который с "Приусом" будут роднить силовая установка и новейшая платформа TNGA, дебютировавшая как раз на Prius.

Все подробности о новом гибриде Toyota раскроет ближе к 23 марта, когда новинка дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне. Помимо очередного члена семейства Prius Toyota покажет там еще и обновленный вседорожник Highlander. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.