© Toyota

18 марта 2016 09:58

Новинки 982

В Нью-Йорке покажут обновленное спорткупе Toyota GT86

Компания Toyota поделилась деталями рестайлинга, который в ближайшее время переживет небольшое, но азартное спорткупе GT86, не менее известное как "хачироку". Японцы при помощи ряда вполне ожидаемых доработок попытались придать модели чуть более премиальный характер.

Проявляется это главным образом в интерьере, где появилась новая отделка из кожи и алькантары со вставками на дверях и передней панели из алькантары же. Кроме того, купе получило новое рулевое колесо с кнопками управления дополнительными функциями.

Из изменений в экстерьере – новый бампер с внушительным воздухозаборником, выполненный в строгом соответствии с нынешним фирменным стилем Toyota. Купе снабдили также иным задним бампером с развитым диффузором, светодиодной оптикой и колесными дисками нового дизайна.

Компания Toyota пообещала, что иные настройки сделают GT86 более маневренной и легкой в управлении, не затронув ее комфортабельности, однако легко можно ожидать, что подвеска спорткара станет чуть жестче.

Наконец, спорткару перенастроили подвеску, применив в ней новые амортизаторы и пружины. 

Отдача двухлитрового "оппозитника" осталась на прежнем уровне – 200 л.с., но только для Европы. По слухам, для рынка Северной Америки японцы чуть увеличат мощность мотора: она составит 205 л.с. Зато динамика версии с "механикой" должна улучшиться - "тойотовцы" изменили передаточные числа в трансмиссии.

Публике обновленное купе Toyota GT86 покажут в рамках Нью-Йоркского автосалона, а европейской - осенью 2016 года в Париже. Утверждают, что на стоимости спорткара рестайлинг не скажется.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.