© Acura

17 марта 2016 19:31

2754

Производство нового суперкара от Honda начнется в следующем месяце

Долгожданное второе пришествие суперкара NSX, наконец, состоялось - после долгих месяцев разработок, испытаний и переноса сроков дебюта. В апреле с конвейера завода Honda в Америке начнут сходить первые товарные экземпляры, который должны навести шороху в тусовке Ferrari и Lamborghini

Японо-американский суперкар (будет продаваться как под брендом Honda, так и под брендом Acura) сможет потягаться с именитыми соперниками не только цифрами в прайсе (базовая версия обойдется в 156 000 долларов). Благодаря гибридной силовой установке, состоящей из четырех двигателей и развивающей 573 л.с., NSX способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Заявленная максимальная скорость – 307 км/ч.

Во главе силовой установки - 3,5-литровый V6 c двойным турбонаддувом, развивающий 500 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Мотор способен раскручиваться до 7 500 об/мин и будет вращать задние колеса. У него будет электрический помощник, обеспечивающий дополнительно 47 л.с. и 135 нм. Передними колесами займутся еще два электрических мотора, каждый из которых развивает 36 л.с., а роль коробки передач сыграет 9-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Суперкар получит восемь вариантов цветов кузова, четыре цветовых схемы отделки интерьера и три варианта отделки кресел. Кроме того, Acura NSX получит выбор из нескольких вариантов колесных дисков. Производитель планирует предложить и несколько опциональных пакетов, при помощи которых суперкар можно будет оснастить карбон-керамическими тормозами, карбоновой крышей, аэродинамическим обвесом из углепластика или отделать теми же материалами интерьер.