© Nissan
Новинки

Nissan готовит к премьере обновленный суперкар

Даже отпетые поклонники Nissan GT-R в последние годы обсуждают главным образом то, как может и будет выглядеть новое поколение этого заслуженного автомобиля. Однако сама компания Nissan упорно продолжает дорабатывать имеющуюся конструкцию.

Очередной пакет обновлений для суперкара, приуроченный к началу нового (2017) модельного года, будет представлен через неделю на международном автосалоне в Нью-Йорке. Из распространенного японцами тизера нельзя сделать ровным счетом никаких выводов - однако привычка Nissan регулярно модернизировать по мелочи свой флагман позволяет сделать определенные предположения.

Конечно же, не обойдется без мелких поправок в дизайне - впрочем, настолько мелких, что путаться будут даже самые преданные фанаты модели. Само собой, специалисты по электронике заменят мультимедийную систему на самую совершенную из имеющихся в арсенале компании. О том, будет ли каким-то образом доработана подвеска суперкара, пока не решаются судить даже самые квалифицированные эксперты.

Остается открытым и вопрос о возможном повышении мощности мотора. С одной стороны, с момента начала производства она выросла существенно - с исходных 480 л.с. до нынешних 545 (в базовом варианте). И появление пару лет назад версии Nismo с 600-сильным двигателем доказало, что определенные резервы у силового агрегата еще есть. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.