© Cadillac

16 марта 2016 11:08

Новинки 4123

Cadillac выпустит большой кроссовер "как можно скорее"

Глава Cadillac подтвердил появление в модельной линейке марки большого кроссовера с тремя рядами посадочных мест. С новой моделью американская компания попытается все же вскочить в уходящий поезд.

Новый кроссовер, по поводу которого ходило немало слухов, займет место на ступень выше представленного не так давно XT5, который, в свою очередь, стал идеологическим преемником известной модели SRX. Более того, как заявил глава Cadillac Йохан ди Найссен изданию Automotive News, у XT5 для новинки позаимствуют и платформу.

На той же "тележке" концерн General Motors планирует построить и еще несколько кроссоверов других марок – например, GMC Acadia, Buick Enclave и Chevrolet Traverse. В ответ на критические замечания по поводу чересчур активного использования платформы C1XX руководитель Cadillac заявил, что это единственный способ реагировать на потребности рынка так оперативно, чтобы успевать их удовлетворять. Гибкость платформы позволяет инженерам разрабатывать на ее основе разнокалиберные модели и делать это значительно быстрее, чем если бы речь шла о создании новинок "с нуля". Cadillac, к примеру,  собирается вывести большой кроссовер "в люди" так быстро, как это будет возможно. Правда, так или иначе, случится это не ранее конца 2018 года.

Новый кроссовер, запланированный американцами, должен будет попытаться отбить покупателей у таких признанных авторитетов, как Audi Q7, Volvo XC90 и тому подобное.

Кроме того, компания Cadillac примерно к тому же моменту собирается выпустить и вседорожник более компактный, чем XT5 – он будет до поры до времени считаться самым доступным кроссоверным предложением марки. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.