© motor1.com

15 марта 2016 20:12

Новинки 664

Очередной экстремальный Porsche 911 вышел на испытания

Семейство Porsche 911 все же пополнится экстремальной версией GT2 RS, которая, судя по всему, возглавит линейку гражданских моделей семейства. Во всяком случае, слухи о новом двигателе, который прочат хардкорному суперкару, заставляют думать о новинке как о самом мощном "девятьсот одиннадцатом" из нынешних.

Ранее сообщалось, что 911 GT2 RS может получить восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который заодно преподнесут и новому Cayenne. Однако, по последним данным, для суперкара готовят шестицилиндровый турбированный оппозитник объемом 3,8 л.

В Женеве дебютировал самый легкий Porsche 911...

Вероятнее всего, речь идет о весьма модернизированной версии того мотора, который устанавливается на 911 Turbo S, где он развивает 580 л.с. Но для экстремальной модификации купе отдачу мотора планируется поднять примерно до 700 л.с. Вероятнее всего, механической коробки GT2 RS все же лишат, сохранив суперкару фирменный 7-ступенчатый робот PDK. Не получит новинка и системы полного привода.

В то же время, учитывая запланированный в Porsche комплекс мероприятий по снижению веса суперкара, 911 GT2 RS должен получить весьма впечатляющую динамику – даже менее мощный и более тяжелый 911 Turbo S тратит на ускорение до 100 км/ч всего 2,9 секунды.

 

Кроме того, новинке обещаны развитый аэродинамический обвес с регулируемыми элементами, модифицированная подвеска и тому подобное. На свет Porsche 911 GT2 RS появится, как и было обещано ранее, ближе к концу жизненного цикла нынешнего поколения "девятьсот одиннадцатого", а следовательно, дебюта экстремального суперкара стоит ожидать не ранее второй половины следующего года.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.