© Cadillac

15 марта 2016 12:17

Новинки 2536

Новый кроссовер Cadillac получит доступную версию

Кроссовер Cadillac XT5, который стал идеологическим преемником популярного SRX, был представлен около полугода назад и уже готов появиться у дилеров. Однако, еще до старта продаж гамма модификаций кроссовера может быть расширена за счет более дешевой – и менее быстрой – версии.

Боссы Cadillac подумывают снабдить кроссовер XT5 новым двигателем – четырехцилиндровым турбомотором объемом всего 2 литра. Он уже известен в том числе и российским покупателям по моделям компактного семейства ATS, где развивает 276 л.с. Будет ли увеличена отдача мотора в процессе его имплантации в более тяжелую модель, пока не уточняется.

В настоящий момент новый кроссовер располагает лишь одним двигателем – 3,6-литровым V6 мощностью 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Такой мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что ради дополнительного снижения базой стоимости кроссовера Cadillac может лишить привода на все колеса его двухлитровую модификацию. Это позволит назначить за XT5 цену, значительно меньшую, чем нынешние 39 000 долларов.

В то же время пока не подтверждены ни появление у кроссовера двухлитрового мотора, ни появление такого кроссовера на других рынках, кроме Китая – самую доступную версию XT5 компания Cadillac готовит специально для Поднебесной. Впрочем, топ-менеджер марки уже сделали ряд туманных заявлений о том, что двухлитровый XT5 будет доступен и покупателям на родине марки, и, возможно, в Старом свете.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.