© Cadillac

15 марта 2016 12:17

Новинки 2536

Новый кроссовер Cadillac получит доступную версию

Кроссовер Cadillac XT5, который стал идеологическим преемником популярного SRX, был представлен около полугода назад и уже готов появиться у дилеров. Однако, еще до старта продаж гамма модификаций кроссовера может быть расширена за счет более дешевой – и менее быстрой – версии.

Боссы Cadillac подумывают снабдить кроссовер XT5 новым двигателем – четырехцилиндровым турбомотором объемом всего 2 литра. Он уже известен в том числе и российским покупателям по моделям компактного семейства ATS, где развивает 276 л.с. Будет ли увеличена отдача мотора в процессе его имплантации в более тяжелую модель, пока не уточняется.

В настоящий момент новый кроссовер располагает лишь одним двигателем – 3,6-литровым V6 мощностью 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Такой мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что ради дополнительного снижения базой стоимости кроссовера Cadillac может лишить привода на все колеса его двухлитровую модификацию. Это позволит назначить за XT5 цену, значительно меньшую, чем нынешние 39 000 долларов.

В то же время пока не подтверждены ни появление у кроссовера двухлитрового мотора, ни появление такого кроссовера на других рынках, кроме Китая – самую доступную версию XT5 компания Cadillac готовит специально для Поднебесной. Впрочем, топ-менеджер марки уже сделали ряд туманных заявлений о том, что двухлитровый XT5 будет доступен и покупателям на родине марки, и, возможно, в Старом свете.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.