© Cadillac

15 марта 2016 12:17

Новинки 2539

Новый кроссовер Cadillac получит доступную версию

Кроссовер Cadillac XT5, который стал идеологическим преемником популярного SRX, был представлен около полугода назад и уже готов появиться у дилеров. Однако, еще до старта продаж гамма модификаций кроссовера может быть расширена за счет более дешевой – и менее быстрой – версии.

Боссы Cadillac подумывают снабдить кроссовер XT5 новым двигателем – четырехцилиндровым турбомотором объемом всего 2 литра. Он уже известен в том числе и российским покупателям по моделям компактного семейства ATS, где развивает 276 л.с. Будет ли увеличена отдача мотора в процессе его имплантации в более тяжелую модель, пока не уточняется.

В настоящий момент новый кроссовер располагает лишь одним двигателем – 3,6-литровым V6 мощностью 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Такой мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что ради дополнительного снижения базой стоимости кроссовера Cadillac может лишить привода на все колеса его двухлитровую модификацию. Это позволит назначить за XT5 цену, значительно меньшую, чем нынешние 39 000 долларов.

В то же время пока не подтверждены ни появление у кроссовера двухлитрового мотора, ни появление такого кроссовера на других рынках, кроме Китая – самую доступную версию XT5 компания Cadillac готовит специально для Поднебесной. Впрочем, топ-менеджер марки уже сделали ряд туманных заявлений о том, что двухлитровый XT5 будет доступен и покупателям на родине марки, и, возможно, в Старом свете.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.