© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz обновил свои компактные модели

В преддверии выставки в Нью-Йорке компания Mercedes-Benz рассказала, в чем будет заключаться рестайлинг "четырехдверного купе" CLA и спортивного универсала CLA Shooting Brake. Особых сюрпризов эта процедура не принесет: все самое важное случилось еще в прошлом году.

Переднеприводное семейство Mercedes-Benz пополнилось седанов около трех лет назад - и можно сказать, что обновление модели CLA прошло с легким опережением графика. Седан и универсал снабдили переработанными бамперами, новой радиаторной решеткой, иными 18-дюймовыми колесными дисками, модернизированной выпускной системой и новой светодиодной головной оптикой. Производитель утверждает, что ее свет имеет более комфортную, чем у традиционного ксенона, близкую к дневному свету цветовую температуру.

Тем временем в семействе Е-класса появилась новая версия, которую можно назвать "подогретой"

Обновление интерьера заключается, по большому счету, в расширении гаммы доступных вариантов отделки. Помимо этого, легкому пересмотру подверглись панель приборов и мультимедийная система с 8-дюймовым монитором. 

Моторная гамма осталась прежней – семейству доступен широкий выбор из дизельных и бензиновых четырехцилиндровых двигателей мощностью от 109 до 211 л.с. Сохранили седану и универсалу и самый мощный агрегат, который CLA получил в прошлом году – двухлитровый турбированный мотор, развивающий 381 л.с. и позаимствованный у самого мощного в мире хэтчбека A45 AMG. Седан с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с, универсал – на 0,1 с медленнее.

Обновленную четырехдверку Mercedes-Benz CLA производитель продемонстрирует уже через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке. А вот для дебюта "шутинг-брейка" в Mercedes-Benz выбрали мероприятие Laureus World Sports Awards, которое состоится в апреле в Берлине. Продажи обновленного семейства начнутся в июле этого года.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.