© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz обновил свои компактные модели

В преддверии выставки в Нью-Йорке компания Mercedes-Benz рассказала, в чем будет заключаться рестайлинг "четырехдверного купе" CLA и спортивного универсала CLA Shooting Brake. Особых сюрпризов эта процедура не принесет: все самое важное случилось еще в прошлом году.

Переднеприводное семейство Mercedes-Benz пополнилось седанов около трех лет назад - и можно сказать, что обновление модели CLA прошло с легким опережением графика. Седан и универсал снабдили переработанными бамперами, новой радиаторной решеткой, иными 18-дюймовыми колесными дисками, модернизированной выпускной системой и новой светодиодной головной оптикой. Производитель утверждает, что ее свет имеет более комфортную, чем у традиционного ксенона, близкую к дневному свету цветовую температуру.

Тем временем в семействе Е-класса появилась новая версия, которую можно назвать "подогретой"

Обновление интерьера заключается, по большому счету, в расширении гаммы доступных вариантов отделки. Помимо этого, легкому пересмотру подверглись панель приборов и мультимедийная система с 8-дюймовым монитором. 

Моторная гамма осталась прежней – семейству доступен широкий выбор из дизельных и бензиновых четырехцилиндровых двигателей мощностью от 109 до 211 л.с. Сохранили седану и универсалу и самый мощный агрегат, который CLA получил в прошлом году – двухлитровый турбированный мотор, развивающий 381 л.с. и позаимствованный у самого мощного в мире хэтчбека A45 AMG. Седан с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с, универсал – на 0,1 с медленнее.

Обновленную четырехдверку Mercedes-Benz CLA производитель продемонстрирует уже через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке. А вот для дебюта "шутинг-брейка" в Mercedes-Benz выбрали мероприятие Laureus World Sports Awards, которое состоится в апреле в Берлине. Продажи обновленного семейства начнутся в июле этого года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.