© SsangYong

15 марта 2016 10:46

Новинки 613

SsangYong подумывает о выпуске кросс-кабриолета

Компания SsangYong в стремлении максимально разнообразить свой модельный ряд может отправиться тем путем, которым в современной истории автопрома рискнули пройти только Nissan и Land Rover. Базой для экспериментов станет один из самых успешных кроссоверов марки.

Окончательное решение по поводу выпуска открытой версии SsangYong Tivoli боссами компании еще не принято: руководство марки опасается, что появление кабриолета на базе Tivoli может быть воспринято покупателями не слишком серьезно и помешать продажам достаточно популярного кроссовера. Тем не менее, полноразмерные макеты Tivoli с открытым верхом уже подготовлены.

Кабриолет Range Rover Evoque приедет в Росию летом...

По данным издания Auto Express, для строительства кабриолета SsangYong использует ту же схему, что и Land Rover с кабриолетом Evoque – кроссовер получит мягкую складную крышу и трехдверный кузов, который еще предстоит разработать. Моторную гамму кабриолет, как ожидается, позаимствует у серийного Tivoli – она состоит из 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторов. В то же время инженеры родительского концерна Mahindra могут разработать для SsangYong новый трехцилиндровый турбомотор.

Конкретные сроки возможного появления у SsangYong открытого кроссовера пока не называются. Не исключено, что компания протестирует эту возможность на своих потенциальных покупателях при помощи очередного концепта на какой-либо из крупных выставок.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.