© SsangYong

15 марта 2016 10:46

Новинки 618

SsangYong подумывает о выпуске кросс-кабриолета

Компания SsangYong в стремлении максимально разнообразить свой модельный ряд может отправиться тем путем, которым в современной истории автопрома рискнули пройти только Nissan и Land Rover. Базой для экспериментов станет один из самых успешных кроссоверов марки.

Окончательное решение по поводу выпуска открытой версии SsangYong Tivoli боссами компании еще не принято: руководство марки опасается, что появление кабриолета на базе Tivoli может быть воспринято покупателями не слишком серьезно и помешать продажам достаточно популярного кроссовера. Тем не менее, полноразмерные макеты Tivoli с открытым верхом уже подготовлены.

Кабриолет Range Rover Evoque приедет в Росию летом...

По данным издания Auto Express, для строительства кабриолета SsangYong использует ту же схему, что и Land Rover с кабриолетом Evoque – кроссовер получит мягкую складную крышу и трехдверный кузов, который еще предстоит разработать. Моторную гамму кабриолет, как ожидается, позаимствует у серийного Tivoli – она состоит из 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторов. В то же время инженеры родительского концерна Mahindra могут разработать для SsangYong новый трехцилиндровый турбомотор.

Конкретные сроки возможного появления у SsangYong открытого кроссовера пока не называются. Не исключено, что компания протестирует эту возможность на своих потенциальных покупателях при помощи очередного концепта на какой-либо из крупных выставок.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.