© SsangYong

15 марта 2016 10:46

Новинки 614

SsangYong подумывает о выпуске кросс-кабриолета

Компания SsangYong в стремлении максимально разнообразить свой модельный ряд может отправиться тем путем, которым в современной истории автопрома рискнули пройти только Nissan и Land Rover. Базой для экспериментов станет один из самых успешных кроссоверов марки.

Окончательное решение по поводу выпуска открытой версии SsangYong Tivoli боссами компании еще не принято: руководство марки опасается, что появление кабриолета на базе Tivoli может быть воспринято покупателями не слишком серьезно и помешать продажам достаточно популярного кроссовера. Тем не менее, полноразмерные макеты Tivoli с открытым верхом уже подготовлены.

Кабриолет Range Rover Evoque приедет в Росию летом...

По данным издания Auto Express, для строительства кабриолета SsangYong использует ту же схему, что и Land Rover с кабриолетом Evoque – кроссовер получит мягкую складную крышу и трехдверный кузов, который еще предстоит разработать. Моторную гамму кабриолет, как ожидается, позаимствует у серийного Tivoli – она состоит из 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторов. В то же время инженеры родительского концерна Mahindra могут разработать для SsangYong новый трехцилиндровый турбомотор.

Конкретные сроки возможного появления у SsangYong открытого кроссовера пока не называются. Не исключено, что компания протестирует эту возможность на своих потенциальных покупателях при помощи очередного концепта на какой-либо из крупных выставок.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.