© Porsche

14 марта 2016 11:58

Новинки 581

Культовый спорткар Porsche превратится в гибрид

Знаменитый Porsche 911 действительно получит гибридную силовую установку, причем случится это совсем скоро. Компания Porsche взяла четкий курс на "гибридизацию" своего модельного ряда, так что угроза получения электромоторов нависла не только над культовым спорткаром.

Стремление продемонстрировать свою заботу об окружающей среде и снизить средний расход топлива по модельному ряду заставляют компанию Porsche использовать ранее не свойственные ей силовые установки. В компании гибридных Cayenne и Panamera может появиться и 911-я модель - похоже, в Porsche не принимают в расчет возможное возмущение консервативных поклонников модели.

К счастью, альтернатива "вегетарианским" Porsche пока еще остается.

Ближайшим кандидатом на получение бензин-электрической силовой установки назвал Porsche 911 член совета директоров марки Лутц Мешке. Отмечается также, что рано или поздно гибридом станет каждая модель немецкой марки – а это значит, не за горами и появление гибридных Cayman, Boxster и Macan.

Между тем, стоит отметить, что в течение последних двух лет по поводу возможности появления модификации культового спорткара с альтернативной силовой установкой со стороны представителей марки звучали самые разные заявления – от "мы допускаем подобное развитие событий" до "нынешние модели не располагают для этого техническими возможностями". Тем не менее, нельзя не признать, что гибридные модели в условиях нашумевшего "дизельного скандала", в который оказалась втянута и марка Porsche, cтанут для компании одним из самых простых способов подчеркнуть собственную экологичность.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.