© Авто.Вести.Ru

15 марта 2016 16:08

Дороги 39467

Пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить

Российские власти выступили с новой инициативой по ужесточению мер ответственности и воздействия на пьяных виновников ДТП. Таких водителей предлагается отправлять на принудительное лечение.

Водителей в пьяном виде или под действием наркотиков, ставших виновниками ДТП, предлагается отправлять на принудительное лечение. Об этой инициативе сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в Ярославле, сообщает "Российская газета".

"При назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения будет введена возможность обязательного направления на диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ", - уточнила министр.

Вероника Скворцова также отметила, что на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в КОАП и Уголовный Кодекс.

Ранее Госдума уже поддержала законопроект, заметно упрощающий и ускоряющий процедуру освидетельствования водителей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотических средств.

Если документ одобрят, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. А запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым инициируется дело об административном правонарушении. Кстати, ранее гаишники тоже планировали внедрение упрощенного тестирования водителей на алкогольное опьянение - без понятых и видеосъемки.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.