© carscoops.com

15 марта 2016 15:22

Новинки 2084

Концепт первого пикапа Mercedes-Benz могут показать уже осенью

Почти год Mercedes-Benz официально подтвердил появление в своей модельной гамме первого в истории компании легкового пикапа. А в январе этого года уже появились первые фото тестовых образцов. И вот теперь сообщается, что в виде концепта первый пикап Mercedes-Benz может дебютировать уже этой осенью.

Концепт-кар первого пикапа Mercedes-Benz ожидается уже этой осенью на автосалоне в Париже. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает британский Auto Express. При этом серийная версия может появиться раньше, чем ожидалось ранее. Так, издание ссылается на на руководителя коммерческого подразделения Mercedes-Benz Фолкера Морнинвега, который заявил, что  серийный пикап может выйти уже к концу 2017 года.

Характеру Mercedes-Benz Sprinter придали экстремальности...

Напомним, в основе пикапа Mercedes-Benz лежит рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого "японца".

Ожидается, что пикап Mercedes-Benz получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

Предполагается, что пикап Mercedes-Benz получит обозначение X-Class. Основной конкурент - Volkswagen Amarok.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.