© Mazda

14 марта 2016 13:25

Новинки 5347

Mazda объявила дату мировой премьеры нового кроссовера CX-4

Фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу, опубликовав снимки товарного кроссовера CX-4 накануне его мировой премьеры. Японцы сделали вид, будто не заметили утечки и расщедрились всего на один малоинформативный тизер. Зато назвали дату официального дебюта.

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Компактный паркетник стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru и выполнен в форм-факторе купеобразного кроссовера на манер BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe.

К сожалению, Mazda не расщедрилась на вменяемые изображения новинки, ограничившись тизером. С другой стороны, благодаря шпионским снимкам, внешность серийной машины особым секретом не является.

Продажи кроссовера в Китае могут стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу. Поговаривают, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

Набор силовых установок CX-4 для Поднбесной и глобальных рынков не раскрывается. Известно лишь, что все агрегаты - из знакомого по другим "Маздам" семейства Skyactiv. Подготовят ли для Европы более экономичные и компактные турбомоторы, пока неизвестно.  

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.