© Mazda

14 марта 2016 13:25

Новинки 5347

Mazda объявила дату мировой премьеры нового кроссовера CX-4

Фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу, опубликовав снимки товарного кроссовера CX-4 накануне его мировой премьеры. Японцы сделали вид, будто не заметили утечки и расщедрились всего на один малоинформативный тизер. Зато назвали дату официального дебюта.

Производитель официально подтвердил, что мировая премьера новейшего кроссовера Mazda CX-4 состоится в рамках автомобильной выставки в Пекине 25 апреля 2016 года. Компактный паркетник стал носителем дизайнерских решений концепта Koeru и выполнен в форм-факторе купеобразного кроссовера на манер BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe.

К сожалению, Mazda не расщедрилась на вменяемые изображения новинки, ограничившись тизером. С другой стороны, благодаря шпионским снимкам, внешность серийной машины особым секретом не является.

Продажи кроссовера в Китае могут стартовать почти сразу после дебюта на моторшоу. Поговаривают, Mazda CX-4 уже выпускается на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. 

Набор силовых установок CX-4 для Поднбесной и глобальных рынков не раскрывается. Известно лишь, что все агрегаты - из знакомого по другим "Маздам" семейства Skyactiv. Подготовят ли для Европы более экономичные и компактные турбомоторы, пока неизвестно.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.