© Dongfeng

15 марта 2016 14:37

Новинки 805

Китайский Dongfeng сделал себе флагмана из "Ситроена"

Китайская компания Dongfeng, известная в России больше по грузовикам, представила новую модель Aeolus A9, которая станет флагманом легковой линейки производителя. При этом новый флагман создан на платформе Citroen.

Новый флагманский седан Dongfeng Aeolus A9 назван в повелителя ветров Эола из древнегреческого эпоса. В основе китайского седана - платформа Citroen С5, который выпускается на совместном французско-китайском заводе Dongfeng PSA Peugeot Citroen в Ухане  

Dongfeng Aeolus A9 имеет габариты 5,06х1,86х1,47 метра, длина колесной базы равна 2,9 метра. Переднеприводный седан пока оснащается только 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 204 л.с., который также выпускается в Китае совместно с группой PSA Peugeot Citroen. Мотор сочетается с шестиступенчатым автоматом компании Aisin.

Седан оборудован проекционным дисплеем, доступа Wi-Fi, навигатором, креслами с функцией массажа и обогрева, четырехзонным климат-контролем, светодиодными фарами головного света и управлением аудиосистемой с заднего дивана.

Это уже вторая модель Dongfeng на технологиях PSA. Год назад была запущена модель Aeolus L6, сделанная на базе Citroen C4 and launched about a year ago.

Старт продаж Dongfeng Aeolus A9 в Китае ожидается 10 апреля.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.