© Autocar

15 марта 2016 09:58

Новинки 638

Land Rover дополнительно "подогреет" рекордный внедорожник

Компания Land Rover, похоже, готовится к обновлению своего модельного семейства Range Rover Sport. Сейчас настала очередь испытаний рестайлинговой версии внедорожника в его самой мощной модификации – рекордной SVR, которая, как ожидается, с обновлением станет еще мощнее и быстрее.

Фотошпионам удалось запечатлеть прототип обновленной модификации Range Rover Sport SVR. Он получил минимальные изменения во внешности, которые ограничиваются, пожалуй, лишь увеличенными в размерах воздухозаборниками в переднем бампере. Однако даже этот коррекционный минимум позволил экспертам сделать далеко идущие выводы.

Издание Autocar предполагает, что новые бамперы говорят о новом двигателе. В настоящее время Range Rover Sport SVR оснащается компрессорным V8 объемом 5 литров, развивающим 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента – именно этот мотор обеспечил в свое время внедорожнику звание рекордсмена Нюрбургринга. Однако, с рестайлингом "Спорт" должен получить усовершенствованную версию этого двигателя, дебютировавшую на Jaguar F-Type SVR. В этой версии мотор развивает 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Насколько более динамичным станет внедорожник, достоверно пока неизвестно, но можно предположить, что Range Rover Sport SVR сможет поспорить с Porsche Cayenne Turbo, который тратит на ускорение до 100 км/ч всего 4,5 секунды. Сейчас у самого быстрого «Рейндж Ровера» на это упражнение уходит на 0,2 с больше.

Предполагается, что дебют более мощного и быстрого Range Rover Sport SVR состоится в рамках представления обновленного семейства, которое должно начаться в 2017 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.