© Autocar

15 марта 2016 09:58

Новинки 642

Land Rover дополнительно "подогреет" рекордный внедорожник

Компания Land Rover, похоже, готовится к обновлению своего модельного семейства Range Rover Sport. Сейчас настала очередь испытаний рестайлинговой версии внедорожника в его самой мощной модификации – рекордной SVR, которая, как ожидается, с обновлением станет еще мощнее и быстрее.

Фотошпионам удалось запечатлеть прототип обновленной модификации Range Rover Sport SVR. Он получил минимальные изменения во внешности, которые ограничиваются, пожалуй, лишь увеличенными в размерах воздухозаборниками в переднем бампере. Однако даже этот коррекционный минимум позволил экспертам сделать далеко идущие выводы.

Издание Autocar предполагает, что новые бамперы говорят о новом двигателе. В настоящее время Range Rover Sport SVR оснащается компрессорным V8 объемом 5 литров, развивающим 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента – именно этот мотор обеспечил в свое время внедорожнику звание рекордсмена Нюрбургринга. Однако, с рестайлингом "Спорт" должен получить усовершенствованную версию этого двигателя, дебютировавшую на Jaguar F-Type SVR. В этой версии мотор развивает 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Насколько более динамичным станет внедорожник, достоверно пока неизвестно, но можно предположить, что Range Rover Sport SVR сможет поспорить с Porsche Cayenne Turbo, который тратит на ускорение до 100 км/ч всего 4,5 секунды. Сейчас у самого быстрого «Рейндж Ровера» на это упражнение уходит на 0,2 с больше.

Предполагается, что дебют более мощного и быстрого Range Rover Sport SVR состоится в рамках представления обновленного семейства, которое должно начаться в 2017 году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.