© Autocar

15 марта 2016 09:58

Новинки 648

Land Rover дополнительно "подогреет" рекордный внедорожник

Компания Land Rover, похоже, готовится к обновлению своего модельного семейства Range Rover Sport. Сейчас настала очередь испытаний рестайлинговой версии внедорожника в его самой мощной модификации – рекордной SVR, которая, как ожидается, с обновлением станет еще мощнее и быстрее.

Фотошпионам удалось запечатлеть прототип обновленной модификации Range Rover Sport SVR. Он получил минимальные изменения во внешности, которые ограничиваются, пожалуй, лишь увеличенными в размерах воздухозаборниками в переднем бампере. Однако даже этот коррекционный минимум позволил экспертам сделать далеко идущие выводы.

Издание Autocar предполагает, что новые бамперы говорят о новом двигателе. В настоящее время Range Rover Sport SVR оснащается компрессорным V8 объемом 5 литров, развивающим 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента – именно этот мотор обеспечил в свое время внедорожнику звание рекордсмена Нюрбургринга. Однако, с рестайлингом "Спорт" должен получить усовершенствованную версию этого двигателя, дебютировавшую на Jaguar F-Type SVR. В этой версии мотор развивает 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Насколько более динамичным станет внедорожник, достоверно пока неизвестно, но можно предположить, что Range Rover Sport SVR сможет поспорить с Porsche Cayenne Turbo, который тратит на ускорение до 100 км/ч всего 4,5 секунды. Сейчас у самого быстрого «Рейндж Ровера» на это упражнение уходит на 0,2 с больше.

Предполагается, что дебют более мощного и быстрого Range Rover Sport SVR состоится в рамках представления обновленного семейства, которое должно начаться в 2017 году.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.